Вход на сайт
Подтяжка век, круг второй )
3106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ljulechka 13.07.13 11:39, Последний раз изменено 13.07.13 15:29 (Ай-болит)
В ответ на:
Разве гиалуроновая кислота способствует стимуляции выработки коллагена и эластина? Насколько мне известно, она способствует удержанию влаги в коже.. То есть просто влияет на внешний вид кожи, чтобы она выглядела свежей, молодой, "наполненной".. Неужели она может повлиять на синтез коллагена и эластина?
Разве гиалуроновая кислота способствует стимуляции выработки коллагена и эластина? Насколько мне известно, она способствует удержанию влаги в коже.. То есть просто влияет на внешний вид кожи, чтобы она выглядела свежей, молодой, "наполненной".. Неужели она может повлиять на синтез коллагена и эластина?
Увлажнённость кожи является одним из определяющих факторов для работы фибробластов - клеток, ответственных за выработку коллагена. На поверхности фибробластов есть как бы "щупальца", которыми фибробласт анализирует состояние среды вокруг себя. В обезвоженной коже фибробласт "работать" отказывается.
Ситуация похожа на рыбок в аквариуме. Вроде возраст детородный и корма достаточно, но если воды в аквариуме мало, то рыбки не размножаются.
Обезвоженная кожа - самая неблагоприятная среда для работы фибробластов. Так что гиалуроновая кислота, удерживающая на себе до 500 молекул воды играет решающую роль. После 30 лет её выработка в организме снижается. И и все методы восполнения недостающей ГК в глубоких слоях кожи, будь то мезотерапия, биоревитализация, физиотерапевтические процедуры, предназначены именно для создания оптимальных условий для синтеза коллагена.
Но и на поверхности кожи, в самых верхних слоях эпидермиса ГК играет важную роль. Сохраняя хорошую увлажнённость поверхностных слоёв, несущих защитную функцию, ГК не просто улучшает внешний вид, она позволяет коже выполнять эту самую защитную функцию полноценно, то есть качественно. Поверхностный слой кожи - эпидермис не только защищает организм от проникновения различных химических факторов, вирусов, бактерий внутрь организма Он ещё и защищает организм от потери влаги - препятствует испарению воды с поверхности кожи. (трансэпидермальной потери влаги). То есть защищает нас от высыхания, как гербарий. Представьте себе две кастрюли с одинаковым количеством воды. Одну оставим под гермитичной крышкой, другую без. Через некоторое время воды в открытой кастрюле останется меньше, и более того, она будет заселена микроорганизмами, засеянными из окружающей среды. Так вот, эпидермис и есть та самая крышка, а наличие ГК в эпидермисе, вместе с липидами кожи делают "крышку" герметичной. Гидролипидная мантия кожи - важный механизм, сохраняющий нормальное сбалансированное состояние кожи. Так что поверхностное нанесение ГК, конечно не позволит ей проникнуть в глубокие слои и увлажнить дерму, это враки. Но создаст условия для минимизации испарения влаги из глубоких слоёв наружу.
Именно поэтому, для наиболее эффективного проведения курса биоревитализации существуют схемы, при которых первым этапом идёт увлажнение и оздоровление именно поверхностных слоёв, инъекции ГК низкой концентрации в самые верхние слои эпидермиса - касательная техника и наппаж. Так мы готовим "плотную крышку". И лишь потом "наливаем воды в кастрюлю" - наполняем глубокие слои кожи (дерму) более плотной ГК пролонгированного действия. Фибробласты счастливы!!!
