Login
Подтяжка век, круг второй )
3106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Seepferd 11.07.13 17:30
В ответ на:
правда? вы так много знаете о врачах в Германии, не владея немецким языком, и никогда тут не работавшая...а лору, чтобы кончик носа отпилить, тоже надо сперва получить непочетное звание "вонючего пластического хирурга"? ( ваша терминология).
правда? вы так много знаете о врачах в Германии, не владея немецким языком, и никогда тут не работавшая...а лору, чтобы кончик носа отпилить, тоже надо сперва получить непочетное звание "вонючего пластического хирурга"? ( ваша терминология).
Вы совершенно правы. Речь шла о врачах в России. О практике в Германии мои познания очень малы, просвещаюсь в том числе и здесь на форуме в группе врачей, без языка очень сложно разобраться.
Но мне писали врачи, которые в Германии работают, это касалось специальности дерматологии. В Германии дерматология охватывает более широкий круг, чем в России и является хирургической специальностью, то есть с проведением таких манипуляций, которые в России делают врачи других специальностей, флебология, например. Конечно система специализации и допуска отличается.
Знаю, что надо отработать определенное количество тех или других манипуляций в качестве практиканта, чтобы получить статус специалиста.
Вполне вероятно, что тот офтальмолог о котором идёт речь специализируется и на блефаропластике в том числе, так что решающим здесь будет не базовое образование, а опыт проведения подобных операций и то, "откуда руки растут" у него.