русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Хвасталки 2013. Часть 2 )))

08.03.13 10:47
Re: Хвасталки 2013. Часть 2 )))

T_J коренной житель
T_J
я имела ввиду в торговом центре ))) привыкла, что тут они называтся галлереями. краковская, кажись, до сих пор самая большая в европе.
как живется? да вроде ничего. я ведь ни тут, ни где-то еще жить не собиралась. привезла свою детку в филиал чикагского универа в польше на учебу, почему в польше - потому, что тут можно сразу после школы, не нужен абитур. а в январе с мужем познакомилась. пришлось выбирать )))) работа у меня там была классная, а тут человек, как будто под меня сделанный и воспитанный. маялась страшно, даже после замужества моталась долго месяц тут, месяц там. а потом решила: стоп, будет и не тут, и не там. уже год не езжу, проекты через интернет . жалко там все похерить.
а в польше пока мне комфортно. никто кулаком в грудь не бьёт, что тут самое лучшее, но многим горды. продуктами, например ))) они тут и правда хорошие. обувка тоже очень неплохая по качеству. модели содраны ))) хотя бадура, рыука, балдовска уже и сами что-то могут. и одёжки тоже производят много и разной. некоторые выбирают свой узнаваемый стиль. напимер, краковская фама - это только натуральные ткани и стиль аля бергхауз. если честно, то полякам есть чем гордиться. они выживут даже если их тут замкнут, все производят сами.
кава, да, чарна и бяла. склеп это магазин, а магазин - это склад ))) а ударения всегда на предпоследний слог, что тоже облегчает задачу.
русских не любят, но без фанатизма. ни разу плохого отношения к себе не встретила, а работаю-то со всей польшей. и по телефону акцент (глубоко-восточный ) слышен. и поговорить со мной отдыхающие любят, а те, кто на подольше или уже не первый раз приезжают, так ваще практически дружат.
про "враги не дают пробиться" никогда не слышала. поляки очень пробивные. и очень сплоченые. они с вилами и лопатами себя отстоят, если нужно. это не беларусы.
характеры у них огого, еще те ))) это правда. народ в большинстве своем образован, но работы нет. или есть на базис, 400е. вот и едут куда глаза глядят. чтобы заработать и обеспечить семье нормальную жизнь.
когда читаю историю польши, каждый раз спрашиваю: какого икса вы со своей великой страной такое сделали? и, если честно, от всей души желаю польше процветания. люди тут живут умные, сердечные и думающие.
вот, как-то так.

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку

Sprung zu