Login

маски профессиональные для восстановления волос
                        20113 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

in Antwort  Вишня_я 25.01.12 12:19
                        Для тех, кому интересно, докладываю о результатах.
С самого начала довольно скептически относилась к разговорам о вреде силиконосодержащих шампуней и о прелести бессиликоновых. Добросовестно перечитала массу форумов, мнений и высказываний. И решила всё-таки попробовать без силикона, хотя в принципе всегда была очень довольна своими волосами, а многие даже завидуют (хоть бы не сглазили :) ).
Помыла волосы Balea Professional Pure + Fresh Shampoo, наносила два раза (всегда так делаю, т.к. волосы длинные и густые), некоторое время подержала на волосах (чтобы уничтожить все противнючие силиконы, накопившиеся на волосах за многие годы :) ), смыла. Нанесла ополаскиватель Alverde Avocado Traube Spülung, естественно без силикона, держала около часа, чтобы волосы после шока от шампуня глубокой очистки в себя пришли. Смыла, высушила естественным путём без фена. Ну что вам сказать? На голове - торчащая во все стороны непослушная пакля. Волосы на ощупь неприятные, немного жёсткие. С помощью Haarglätter придала им нужную форму, но чувствуется дискомфорт, т.к. лежат не совсем так, как я привыкла. Хочется по-новой помыть голову привычным John Frieda и больше не экспериментировать. Но я всё-таки ещё раз через пару дней помою бессиликоновым, так сказать - контрольный выстрел :). Думаю, что на этом мои эксперименты с волосами закончатся.
Фацит. ДЛЯ МЕНЯ метод мытья волос бессиликоновыми шампунями и ополаскивателями не подходит. Не вижу смысла пользоваться "невредными" средствами и выглядеть при этом чучелом. Вредно или невредно, силиконы или натур - это тема для отдельного разговора, можно новую ветку открывать. Я же придерживаюсь мнения, что всё это фигня. Сколько вокруг всего более вредного, чем силикон в шампуне, тем не менее мы пользуемся бытовой химией, пьём не совсем качественную воду, едим химикато- и-прочую-дряньсодержащие продукты, дышем загрязнённым воздухом. Так что, силикон в шампуне - не самое худшее, что может быть. Главное, что мои волосы при этом остаются здоровыми и красивыми, я себя чувствую уверенно и комфортно. А производителям надо проталкивать свою продукцию, вот и выдумали новую фишку. А мы ведёмся .
.
        С самого начала довольно скептически относилась к разговорам о вреде силиконосодержащих шампуней и о прелести бессиликоновых. Добросовестно перечитала массу форумов, мнений и высказываний. И решила всё-таки попробовать без силикона, хотя в принципе всегда была очень довольна своими волосами, а многие даже завидуют (хоть бы не сглазили :) ).
Помыла волосы Balea Professional Pure + Fresh Shampoo, наносила два раза (всегда так делаю, т.к. волосы длинные и густые), некоторое время подержала на волосах (чтобы уничтожить все противнючие силиконы, накопившиеся на волосах за многие годы :) ), смыла. Нанесла ополаскиватель Alverde Avocado Traube Spülung, естественно без силикона, держала около часа, чтобы волосы после шока от шампуня глубокой очистки в себя пришли. Смыла, высушила естественным путём без фена. Ну что вам сказать? На голове - торчащая во все стороны непослушная пакля. Волосы на ощупь неприятные, немного жёсткие. С помощью Haarglätter придала им нужную форму, но чувствуется дискомфорт, т.к. лежат не совсем так, как я привыкла. Хочется по-новой помыть голову привычным John Frieda и больше не экспериментировать. Но я всё-таки ещё раз через пару дней помою бессиликоновым, так сказать - контрольный выстрел :). Думаю, что на этом мои эксперименты с волосами закончатся.
Фацит. ДЛЯ МЕНЯ метод мытья волос бессиликоновыми шампунями и ополаскивателями не подходит. Не вижу смысла пользоваться "невредными" средствами и выглядеть при этом чучелом. Вредно или невредно, силиконы или натур - это тема для отдельного разговора, можно новую ветку открывать. Я же придерживаюсь мнения, что всё это фигня. Сколько вокруг всего более вредного, чем силикон в шампуне, тем не менее мы пользуемся бытовой химией, пьём не совсем качественную воду, едим химикато- и-прочую-дряньсодержащие продукты, дышем загрязнённым воздухом. Так что, силикон в шампуне - не самое худшее, что может быть. Главное, что мои волосы при этом остаются здоровыми и красивыми, я себя чувствую уверенно и комфортно. А производителям надо проталкивать свою продукцию, вот и выдумали новую фишку. А мы ведёмся
 .
.О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям