Вход на сайт
Что купить в России?
5781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zelenyuk коренной житель
в ответ Knjazhna 12.06.11 21:48, Последний раз изменено 14.06.11 22:10 (Zelenyuk)
В ответ на:
Выписывают без анализов каких-либо, так что знающий человек и сам может выбрать.
Выписывают без анализов каких-либо, так что знающий человек и сам может выбрать.
Поддерживаю.
Если бы местные врачи хотя бы анализы делали перед тем как назначить или не назначить антибиотик. А то все на глазок определяют и ждут когда все само пройдет. А когда уже совсем припрет, инфекция раскочегарит - сделают анализ - "ах да у вас стрептокок" ну ладно так уж и быть вот вам рецепт на антибиотик.
Сталкивалась с таким подходом уже несколько раз:
1. Чуть мне глаз не угробили, когда не могли в Германии банальный коньюктивит вылечить. Хорошо, что как раз время каникулы наступили и я ездила на Украину - там вылечили.
Теперь всегда глазные капли-антибиотики везу с Украины сюда. Пусть лучше у меня в холодильнике поваляются про запас, чем я опять буду так мучаться не имея возможности купить их здесь без рецепта.
2. Ребенка лечили. Ангину запустили и только через 2 недели дали рецепт на антибиотик
3. Молочницу предлагал мне гинеколог местный тампонами с магазинным йогуртом лечить, а на антибиотики рецепт не давал.
В другой раз против молочницы выписал рецепт не на свечи с клотримазолом, а на крем. Говорит, вы его на тампоны выдавливайте - очень удобно
Так что свечи против молочницы с клотримазолом тоже с Украины привожу всегда.
Ну и как писали выше: активированный уголь, "Смекта", цитрамон (от головной боли), спазмалгон, аспирин, парацетомол, йод, перекись водорода, для мужа лекарства от повышенного давления - везу, так как здесь это все дороже. Цитрамон здесь не продают, а против головной боли - очень хорошо помогает.
Те, кто удивляются куда можно использовать столько активированного угля и его аналогов ( "Смекта" и т.п.) наверно не имеют маленьких детей. Сейчас просто пошесть какая-то кишечные инфекции - как ни Ротавирус, так Маген-Дарм-Инф и т.п.