Login
левые пробники?
1471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anastasia77 18.03.11 10:53
с удовольствием
. Для каждого продукта - своя линия. Часто даже отдельная фабрика. Про формулы рассказать не могу, но, если продукт действительно новый, то это очень долгий процесс. Иногда бывает, что у продукта действительно только меняют имя и упаковку, но это только в том случае, если формула хорошая, но по каким то причинам именно под этим именем не функционирует. Тогда могут его из одной марки изъять и продавать под другой. Но не так, как Вы написали. Шампуни действительно различаются по составу. Вообще, как я уже написала, это очень долгий процесс и очень много тестов в разных инстанциях. Мы разрабатываем новую линию из 6ти продуктов, уже почти 3 года прошло. Если все будет хорошо, то в начале следующего года она выйдет
на рынок. Бывает и дольше. Если коротко, то сначала маркетинг придумывает, чего бы сотворить, потом изучается рынок, конкуренция, потом продукт менеджеры придумывают продукт, потом дизайнеры придумывают упаковку, потом это тестируется онлайн, потом дорабатывается, потом лаборатория, потом тестовая партия уже на заводе, их бывает и штук 40, пока получится то, что хотели. Потом тестовые упаковки, потом тестовая партия в упаковках, между делом разные тесты на сохранность, на стабильность, на то, на се, меняют упаковку и тд и тп. Потом ждут результатов из разных инстанций, если допуск получен, то первая пробная партия выпускается и тестируется желающими, если результат положительный, то выпускается следующая и тестируется в специальных магазинах. Если все хорошо, после окончательнойц доработки и окончательных допусков выходит на рынок. Все тесты
и все допуски и разрешения делаются не просто на продукт, а еще и на разные упаковки. То есть один и тот же крем для тела в пробниках, в упаковке 200 мл, 250 мл и в упаковке 400 мл будет тестироваться 4 раза. Долго, дорого и нудно в общем
Я в инстаграм: @t7berlin