Новомодное явление - Метросексуализм
В ответ на:Речь-то и ид╦т о "мужских качествах". Косметика и модные магазины это всего лишь следствие... Корень этого явления в исчезновении у сильного пола "мужских качеств". Разьве нет? И чем дальше (я беру во внимание последние 3-4 года) - тем силнее это проявляется. И вс╦ большее количество мужчин двигаются в этом направлении. Изменения происходят не столь качественные, сколь количественные.
Почему Вы считаете, что элементарный уход за собой, за своей кожей (пусть даже инода слега преувеличенный), обязательно является последствием "исчезновения мужских качеств" или их сигналом, неужели чем кожа грубее, шершавее, чем больше волос колючих на лице и потом пахнет, тем мужчина "мужественнее"???
Лично я против косметики декоративмой у мужчин, но это мо╦ личное мнение, и не потому что мужчинам это не
ид╦т, а просто потому что мне не привычно. Когда мадам Шанель ввела моду на брюки, думаю мужчины тоже были в шоке.
Одно другому не мешает, если я одену брюки я не стану "мужественнее или менее привлекательной ИМХО