русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Софорт эффект для морщин

15.11.10 18:45
Re: Софорт эффект для морщин

barkarola завсегдатай
barkarola
in Antwort MarsoMarso 15.11.10 14:49
В ответ на:
Читала, что овсянка может подсушивать, а мне это не подходит.

Вы меня слегка напугали всегда считала, что овсянка- для сухой кожи. Сейчас даже в инет полезла - проверять:))
Овсянка, пожалуй, лучшее средство — вернуть здоровье сухой и воспаленной коже. Она содержит фитиновую кислоту — мощный антиоксидант, который оказывает разглаживающий эффект, причем на любой тип кожи.При увядающей, вялой коже делают маски из отвара толокна, при сухой коже — обмывание и примочки из отвара неочищенного зерна (1 столовая ложка на 1 л воды).
• Сухую шелушащуюся или излишне чувствительную раздраженную кожу способна поддержать следующая процедура: возьмите столовую ложку овса и залейте тремя столовыми ложками теплого молока, отставьте в сторону до набухания. Затем эту смесь нанесите на 20 минут на хорошо очищенное лицо. Смойте теплой водой и намажьте кожу питательным кремом. Процедуру следует делать два раза в неделю, всегда используя свежий состав.
• Воспаление и шелушение особенно часто проявляются в холодное время года. Попробуйте следующий рецепт: залейте овсяные хлопья (столовую ложку) четырьмя столовыми ложками молока или воды, дайте набухнуть и нанесите маску на лицо на 15—20 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните кожу холодной.
• Для сухой, вялой, уставшей, склонной к образованию морщин, шершавой или воспаленной кожи подойдет следующая процедура. Залейте овсяные хлопья сливками из расчета 2:4, после набухания нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте горячей и ополосните холодной водой. Маска также подходит жирной и смешанной коже, сделает ее матовой и уничтожит избыток жирности.
• Сделать сухую и зрелую кожу мягкой и эластичной не так уж сложно. Для этого подойдет данная маска: смешайте столовую ложку овсяных хлопьев со столовой ложкой любого растительного масла (лучше, конечно, найти кунжутное), нанесите смесь на лицо на 15—20 минут, затем смойте холодной водой.
• Подпитает сухую и нормальную кожу такая маска: измельчить в кофемолке овсяные хлопья, взять одну чайную ложку хлопьев и смешать с чайной ложкой сметаны, чайной ложкой растертого желтка. Смесь наложить на 20—30 минут, затем смыть теплой водой.

P.S. поддавшись общему ажиотажу, сделала и я утром массаж по овсянке)) потом, как обычно, нанесла крем и что заметила: весь день ощущала увлажнение и как бы наполненность влагой. Обычно к вечеру ( какой бы крем не использовала, кожа у меня сухая) - чувствуется стянутость. А тут- то ли Асахи, то ли овсянка...)) Трудность пока одна- надо выучить массаж наизусть, или ноутбук в ванную придется тащить:))))

Sprung zu