Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Эпилирование и его последствия

16.08.10 00:46
Re: Эпилирование и его последствия

Leinara гость
Девочки у меня нет сильного врастания волос, но это я использую как профилактику, да и эпилляция после этого как-то чище.
От врастающих волос
Нужно взять пемзу,причем чем грубее она будет,тем лучше.Обильно намылить (в пену) тот участок, который собираетесь обрабатывать, и обработать пемзой круговыми движениями, особенно уделяя внимания местам с сильно вросшими волосами. Это не больно,ну может будет чувство дискомфорта.Потом смыть пену и намазать лосьоном для тела,желательно для сухой или очень сухой кожи,чтобы увлажнить,т.к. пемза так же снимет отмершие клеточки с кожи.После всего этого ноги могут чесаться,и причем довольно сильно (у меня это происходит редко),но зато эффект потрясающий!Все спрятавшиеся волоски под кожей сразу окажутся на поверхности и делай с ними потом что хочешь
рецепт скраба, врастают значительно меньше!результат сразу после 2 процедур!
итак: в кофемолке измельчаешь кофейные зёрна (у меня арабика, 7-8 зёрен) не слишком мелко но и не слишком крупно!!чуть больше, чем размеры соли обычной!!потом пересыпаешь в удобную небольшую ёмкость и добавляешь туда сахар, соблюдая пропорции 1 к 1!!!потом добавляешь немного оливкового масла, чтоб масса стала однородной, но не нужно, чтоб кофе и сахар плавали в масле. и тщательно перемешиваешь. распарив хорошо кожу начинаешь втирать тщательно скраб. втираешь где то 3-4 минуты!и оставляешь это всё на некоторое время (можно пока помыть голову) можно скрабить ноги, локти, лицо, в общем всё что пожелаешь. после, кожа мягкая, нежная, (благодаря оливковому маслу) для большего результата, нанести на проблемный участок увлажняющий крем. уверяю, результат заметишь очень скоро!главное не лениться и готовить такой скраб на каждый поход в ванну.

Перейти на