русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Einkaifsucht

26.02.10 09:58
Re: Einkaifsucht

riga28 местный житель
riga28
Есть такое дело. Особенно после переезда за границу первые два года реальный шопоголизм был- много свободного времени, деньги тож имелись, так что каждый день-поход по магазинам. Причём после России, где могла себе обновки не чаще пары раз в месяц покупать, было именно стремление накупить всего в БОЛЬШОМ количестве Так что в перый год было накуплено много всякой ненужной ерунды по логике "шоб було"- почти всё уже распродано на ибее после пары-тройки надеваний. Сейчас, во первых, немного успокоилась, во вторых, стала покупать более дорогие вещи-а это уже само собой предотвращает ежедневную покупку ерунды-я лучше не куплю себе пять "кофтачек", а накоплю на плащик Барберри ну и сумочки дизайнерские тоже каждую неделю покупать не будешь. Как кто то уже заметил, действительно очень помогает придумывание себе каких то других занятий- я вот записалась в фитнесс -студию и на курсы французского, итого три вечера в неделю после работы уже заняты, вернее-свободны от магазинов Кроме того, что мне лично ещё очень помогает- я составляю себе список крупных покупок на ближайшие два-три месяца (напр.: плащ, пальто, кеды, туфли на каблуках, ботильоны, сумка,пиджак) и этот листочек со списком всегда ношу с собой в сумке. Стараюсь максимально придерживаться написанного там и не "распыляться" на ерунду. Хотя конечно если случайно увижу что то подходящее, идеально на мне сидящее и недорогое- то беру, даже если эта вещь не стоит в моём списке Самое удивительное (и обидное) действительно заключается в том, что покупки, даже самые желанные,дорогие и долго планируемые, почему то не приносят уже такой радости как покупка одной несчастной "кофтАчки" из Манго в 19 лет- тогда это было СОБЫТИЕ и радость, а сейчас- ну купил, ну повесил в шкаф-и автоматически сразу же начинаешь хотеть следующую вещь, про купленную ставишь себе мысленно галочку в голове что "это у меня теперь есть"- и всё. Из чего делаю вывод, что даже будь у меня миллионы Виктории Бэкхэм и возможность ежедневно закупаться дорогущим шмотьём- это однозначно не сделало бы меня более счастливой....
I don't have anything fake...except my smile

Sprung zu