русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Как одеваюся в Германии?

12.05.09 18:28
Re: Как одеваюся в Германии?

Taki коренной житель
Taki
in Antwort Kniazhna 12.05.09 17:05
В ответ на:
Ну что вы мне рассказываете, я пол года слушала рассказы о том, как живут люди на социале из первых рук так сказать.Не голодал там никто.Кстати, социал оплачивает не только учебники (те, кто сами зарабатывают, за них действительно сами платят), но ещё и поездки экскурсионные со школой

С самого начала читаю ветку, но как то не было желания "встревать". Тема уже пару раз конечно поменялась...мне вот вас просто немного жалко. Вы на 2 года младше моего старшего сына, живу я здесь уже два десятка лет и работаю с теми, о ком сейчас речь...
Но хочу, не нападая на вас, сказать о другом...вы живете в каком то нереальном мире! Ваше мнение, вообще то и не ваше и сведения ваши, почерпанные из форумов и общения в семье вашего мужа, ну просто 98 процентов совершенно отличающиеся от действительности. Читая германку, нельзя же все брать за чистую монету, мир виртуальный и вполне может случиться так, что некто ищущий (например) на форуме колеса для Мерседеса, на самом деле имеет Шкоду (тоже например), или преуспевающая бизнес леди...на самом деле домохозяйка. Не нужно все принимать за чистую монету.
Настрой семьи ваших родственников вообще приводит меня в шок...прожив столько лет здесь не иметь немецких друзей и вообще иметь такое мнение! Почему живут здесь...кто мешает уехать и не тратить здесь нервы?
Теперь про некоторое инфо от вас...образование в Германии ВСЕГДА платное, ваш муж платит 500 ейро в месяц...мой сын платил 50 в семестр. Отношение к иностранцем на работе ужасное и зажим по инстанциям...в моей семье все иностранцы (только младший здесь родился)...сына никто пока не "зажимал", меня тоже нет...муж тоже не немец, хоть и не русский, но иностранец. Занимает довольно таки не низкую должность без всяких подсидок и по немецки, кстати, говорит хуже меня, постоянно исправляю...вообщем вам бы в люди выйти и не слушать рассказы семейства! Заведите себе немецких подруг, поинтересуйтесь проходящей жизнью...ваше мнение измениться!
Еще вот добавлю про вашего мужа...он здесь 16 лет, мой сын примерно 15...ни одна немка не соблазнила вашего мужа..., а может наоборот ваш муж не соблазнил ни одну немку! У моего старшего было 2 "длительных" подруги, одна 5 лет и вторая вот уже почти 3 года (не считая короткосрочных увлечений) и ни разу не было русской девочки. А вот у его 2 друзей...русские немцы (дружат вместе 14 лет) и знаю как своего...дома разговоры на русском, у родителей проблемы с языком, у пацанов жизнь ничего пошла в плане обучения, но вот с подругами никак...ни русских, ни немцев...мамы против немецких девочек (хоть сами немки), вот и болтаются мальчики между небом и землей, один поговаривает о том, что бы привезти невесту с Украины...спросила почему! А что говорит, почему нет...мама будет довольна и она (невеста-жена) будет дома сидеть и борщ готовить, для меня типа ничего особо не измениться!
Про роскошную жизнь на социале вообще молчу, на работе с этим каждый день почти сталкиваюсь....

Sprung zu