русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Как одеваюся в Германии?

11.05.09 17:25
Re: Как одеваюся в Германии?

MarlangoMarlango постоялец
in Antwort ludmilamac 11.05.09 15:22
лет пять назад мне нужна была какая-то бумага с Украины, не помню уже с какого учреждение. пошла я в это учреждение, простояла в очереди, подошла к кассе и на меня как гаркнула эта тетка за окошком. Я видите ли тихо разговариваю. Я аж расстроилась.
а как я документы делала на отъезд в Германию. Везде надо дать на лапу. Сразу у них находится нужный документ иначе ждать надо по месяцу.
В Германии наоборот со мной все уважительно говорили(может потому-что муж всегда рядом немецкий стоит?)
Возьмем укр.консульство в Мюнхене. Пришли мы туда с папой. Там стоит охранник, который впускает людей. Я с ним поздоровалась по-русски, а он мне ""здрАстуйтЭ"!(дал понять что нехер говорить по-русски, видно бэндер какой-то), задала какой-то вопрос, а он мне "он напЫсано на дошци уся информатсия". и так грубо, папа аж взбесился. Говорит "сразу дают понять что ты не лучше его, а такое же дерьмо, приехавшее с украины". Как дома побывала. Пошла на Октоберфест(а это как раз было в сентябре), выпила литр пива и ни в одном глазу на нервной почве. Слава богу, мне уже не надо ходить в укр.консульство. Такой груз упал с плеч.
Папа хотел в прошлом году ко мне сюда приехать. Ему не открыли визу. Видители ли причина поездки им неясна. а то, что он уже четыре раза был здесь и всегда возвращался вовремя - никого не колышет. да и едет он к дочери своей - это не аргумент.
Могу продолжить список, но не хочется, .т.к. уже трясет от злости всю.
один случай, правда, был в Германии где меня высмеял немец. пошла я в арбайтсамт, захожу в лифт, а там много людей в лифте. . Я зашла, на кнопку не нажала, думаю, потом нажму. А какой-то гнидостный немец говорит "вообще когда заходишь в лифт надо кнопку нажимать", а я немецкий так плохо знала, что пока думала что ему по-немецки ответить они уже все повыходили из лифта с ехидными улыбочками. И еще в магазине был дебильный случай. Стою я у полки с приправами(trockene Gewürze) и не знала, что они все одинаково расположены сверху-вниз одно и то же и вместо того чтобы смотреть и читать названия на уровне глаз я подняла голову наверх, стала нацыпочки и читала нацыпочках. Муж стоит рядом, ничего не говорит, я чувствую взгляд, оборачиваюсь, а там баба одна ехидно улыбается и мой муж улыбается. Я сразу поняла в чем дело. Говорю "что я сделала неправильно и чего ржет эта крыса очкастая?". а он "ой, ну подумаешь. откуда ты знаешь как расположены гевюрцы. Наверху, наверное, гевюрцы поинтереснее". Эти два заговорщика меня тихо высмеяли. Я ему потом дома отчитала, что родную жену с какой-то очкаричкой не высмеивают даже если она глупость какую-нибудь делает!!!!. хотя мы этот случай с мужем сейчас вспоминаем и ржем вместе, но тогда я конкретно на него обиделась. Он теперь говорит, что "Für Schneckerlchen sind die Gewürze oben interessanter))))"

Sprung zu