русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Как одеваюся в Германии?

11.05.09 12:27
Re: Как одеваюся в Германии?

bambamamba местный житель
bambamamba
В ответ на:
Девушка, я каждый год езжу в Россию и оформляю различные бумажки.
Ну почему же меня никто не мордует, не хамит и не ставит на колени?
Бываю, конечно, хамоватые. Но на каждого хама есть управа. Вы об этом не знали?
А вот в Германии, действительно, вежливые. Вежливо и с улыбкой откажут.(тоже бумагами занималась)
Порой лицемерие страшнее хамства.

Российские чиновники просто душки по сравнению с немецкими. Вот это новость!
Здесь вежливо отказывают выдавать бумажку, если она положена просителю?
В России в ОВИРЕ секретутка в приемной обращает на тебя свой взор, только дочитав абзац увлекательного романа и всем своим видом вопрошает: Чё приперлась? Информацию выдает в такой форме, что людям надо отпуск брать, чтобы каждый день туда таскаться и узнавать что-то новое. Но ее предусмотрительно посадили за окошко, иначе бы посетители ее просто прибили. А кому жаловаться на начальнчицу ОВИРА, которая тебе ни Здрасьте, ни До свидания и под стать секретарше в приемной?
Ладно, ОВИР. Паспорт - это мое личное дело. А придешь в налоговую, так с тобой обращаются, как будто ты не несешь свои налоги, а пришла попрошайничать. Упаси Бог что-то спросить,- тут же отправят читать закон и на поиски бухгалтера, - в отличие от Германии, где тебе вежливо на пальцах все объяснят.
Здесь хоть договориться можно по-человечески, если ситуация позволяет, а в России выражение "без бумажки - ты какашка" воспринимается чинушами в буквальном смысле.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына

Sprung zu