Вход на сайт
Проблемная кожа. Методы борьбы с ней
1921 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ yanmira 03.05.09 16:06
как многие писали, надо выяснять причину. моя кожа вообще очень чувствительная. кремы надо подбирать с большой осторожностью и если (ура) такой обнаруживаю долго им пользуюсь. проблемы с кожей были всегда и причин, как теперь знаю, было несколько. и не буду говорить, что от них я избавилась полностью, но теперь, по крайней мере, могу предупреждать. возможно, это не ваш случай, но поделюсь своим опытом. простудные заболевания (если перемерзну, сразу какая-то гадость стремиться вылезти на личико). сначала ходила к косметологу, улучшения были, но не полностью. обратилась к дерматологу. она назначила лечение приготовленной в аптеке мазью ( на каждый день) и прием антибиотиков по схеме (по идее, мне было нельзя, почти на все лекарства аллергия, но нашла подходящий мне): через каждые 2 дня
в неделю, и потом 1 раз в неделю. прошло все. где-то через 2-3 года обратилась к гинекологу, в том числе и по причине чувствительной и жирной кожи. после анализа на гормоны, рекомендовали жанин. мне это не "пошло". поменяла на диане- все замечательно. пропила 4 месяца. пока делаю перерыв. кроме того, периодически пью либо пивные дрожжи, либо "расторопшу". моя кожа от этого только улучшается. а если перемерзну и снова враг стремится на лицо...есть очень дешевое средство метрогил для наружного применения)) и поддержу мнение: правильное питание, хорошие эмоции, море, солнце, ну и любимый человек, конечно)) только обращаю внимание, мой опыт - это поход к профессионалам в конце концов. надеюсь, понятно, что пить антибиотики и гормональные можно только под наблюдением врачей))