Login
прикорневая химия - плюсы и минусы
1285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort abvgdejka 28.03.09 15:47
Ваше счастье, что волосы у Вас ПОКА "жирного типа", потому что Ваша кожа еще ПОКА в состоянии самовосстанавливаться после пересушивания ее всякого рода гадостями, содержащимися в большинстве шампуней. Вы ведь обезжириваете ее "до нуля", а жир - это естественная защита волос от внешних факторов (химических и механических... да даже от солнечных лучей).
Аааааа вооот когда Вы "вылечите" свою кожу головы от "жирности" всякими чудесными масочками(читай: когда кожа уже не в состоянии будет вырабатывать защитный слой), тогда волосы и кожу действительно прийдется ЛЕЧИТЬ... только уже от излишней сухости.
Единственно верный (на мой взгляд, разумеется) совет, который Вам здесь дали - сменить шампунь, и начать активно пользоваться бальзамами для волос. НО. Шампунь не должен содержать лорел /лорет сульфат натрия - sodium lauryl (или laureth) sulfate - SLS. И второе, бальзамы должны быть лечебными, без глицерина и парафина, которые толком не вымываются и благодаря которым у Вас остается ощущение "невымытой, жирной головы". Да и пыль на такие волосы садится моментально и основательно.
А что касается ежедневного мытья волос, то мне, например, не имеющей никаких проблем с волосами делать это приходиться тоже ежеутренне - дабы восстановить причесон

Единственно верный (на мой взгляд, разумеется) совет, который Вам здесь дали - сменить шампунь, и начать активно пользоваться бальзамами для волос. НО. Шампунь не должен содержать лорел /лорет сульфат натрия - sodium lauryl (или laureth) sulfate - SLS. И второе, бальзамы должны быть лечебными, без глицерина и парафина, которые толком не вымываются и благодаря которым у Вас остается ощущение "невымытой, жирной головы". Да и пыль на такие волосы садится моментально и основательно.
А что касается ежедневного мытья волос, то мне, например, не имеющей никаких проблем с волосами делать это приходиться тоже ежеутренне - дабы восстановить причесон

Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго