Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Правда о таблетках для похудания

21.02.09 21:18
Re: Правда о таблетках для похудания

VIKONa патриот
Да, известная инфа. Уже столько писано об этих вредящих здоровью таблетках!
И о всяких уловках, лишь бы продукт продать.
Но вот с ксеникалом мне не всё понятно.
Пишут в статье:
В ответ на:
В результате приема ксеникала, съеденный жир на 30% хуже усваивается.

В ответ на:
Еще раз подчеркну, Ксеникал действует только на жиры! Поэтому он может быть назначен только в том случае, если значительная часть вашего пищевого рациона состоит преимущественно из животных жиров.

Получается, что на растительные жиры ксеникал не действует?
В ответ на:
На всасывание углеводов (пирожных, конфет, сдобных булочек, пива, и т.п.) и на всасывание белков ксеникал никак не влияет.

В пирожных и конфетах(шоколадных, например) довольно много жира, и чаще - животного.
В ответ на:
Мне иногда приходится читать такие письма: "Я решила похудеть. Сейчас принимаю ксеникал и перешла на растительную пищу. За неделю сбросила 2 кг."
Так вот, в данном случае, ксеникал совершенно не при чем. Похудение произошло из-за перехода на малокалорийное питание.

Опять нестыковочка. Растительное питание - не значит малокалорийное.
1 грамм углеводов при расщеплении вывделяет примерно 4 килокалории.
1 грамм белков, естественно и животного происхождения, выделяет тоже 4 килокалории.
В жире, хоть растительном, хоть в животном - 9 ккал\гр.

В ответ на:
Вы представляете себе, что значит "недержание кала"? Сидит взрослый, солидный человек на совещании у руководства и вдруг у него случилось "недержание кала". Это, мягко скажем, психологическая травма на всю жизнь.

Извините, но укакаться после приёма ксеникала (и то не сразу)человек имеет столько же шансов, сколько при обычном поносе.
Так же как не нужно кушать огурцы с молоком перед совещанием, так и не стоит принимать перед совещанием ксеникал.
А людям, склонным к растройству желудка и метеоризму он вообще противопоказан, там, кажется, и в аннотации так сказано.
Зато тем, кто склонен к запору, он мож и на руку прийдётся!
А чтоб было недержание кала, так это сфинктер должен быть совершенно не в тонусе!
А если сфинктер не в тонусе, то не только ксеникал, огурцы с молоком и иже с ними....
Это, извините, в памперсе уже нужно ходить пожизненно.
И вообще, это средство вспомогательное и не обязательно для регулярного приёма.
Не удержался, слопал тортик и т.п. - принял ксеникал, чтоб уменьшить риск жировых отложений.
Но не в походных условиях, разумеется!
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на