Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Реалистичные куклы и сюрреализм

18.02.09 13:14
Re: Реалистичные куклы и сюрреализм

sladkaja otrawa посетитель
sladkaja otrawa
в ответ olya.de 18.02.09 12:44
В ответ на:
А по-моему, былины тут как раз вторичны, это скорее антураж, чем содержание. Собственно рассказ самого автора про ее видение "Белоснежки" это подтверждает.

Я куклы Бычковой увидела впервые на этом форуме (до этого видела парочку, но плохо сфотканых и без указания автора), и мне сразу стало ясно, что имеют место быть русские сказки, Русский Символизм и сказки/литература. Так что это не наносное.
А рассказ о Белоснежке для меня лишнее подтверждение, что автор вникал в сказку иным способом, нестандартным.
Другое дело, принимать ли ее видение или нет-это каждый сам за себя решает.
В ответ на:
Это разные вещи, именно об этом я и писала. Восприятие на уровне ощущений работает и без знаний.

А откуда берется ощущение вы думали? Это зачастую опыт, накопленный за определнный жизненный отрезок, хранящийся в подсознании и выдаваемый в виде чувств и импульсов.
Поместите малышей (1-1,5 года), не обремененных знаниями в террариум. Они будут весело играть со змеями (такой опыт, кстати, проделывали).
Проделайте то же самое с более взрослыми людьми и врядли на их лицах вы прочтете безмятежность.)))
А теперь покажите картину с изображением змеи-взрослый человек вам скажет, что речь, скорее всего о дьяволе, змее-искусителе.
От уровня знаний зависит и уровень восприятия.
Какой уровень знаний у большинства? )
Народ в своей массе темен. Так было всегда.
В ответ на:
Если до зрителей (не одного, а большинства) доходит негатив, то дело, как мне кажется, все-таки больше в художнике. Либо негатив был им заложен (даже если неосознанно), либо мысль донесена неудачно.

Мммм, этот форум презентует очень небольшую выборку, потому про большинство в случае с Бычковой говорить не будем.
Если большинство хавает в Макдоналсе это еще не говорит в пользу тамошней еды. Не всегда большинство показатель.
Это самое большинство освистывало теперь многими нежно любимые картины экс- и импрессионистов. О Ренуаре говорили невесть что. )))
И про негатив, и про издевательство над обычаями и т.д.
Но бывает, что и мысль неудачно донесена.
Я в этой ветке недолго еще пробуду-время для развлечений заканчивается...

Перейти на