русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Реалистичные куклы и сюрреализм

18.02.09 12:24
Re: Реалистичные куклы и сюрреализм

sladkaja otrawa посетитель
sladkaja otrawa
in Antwort olya.de 18.02.09 12:00, Zuletzt geändert 18.02.09 12:28 (sladkaja otrawa)
В ответ на:
Если не вдыхал, то конечно. Но ведь мастерство художника в том и заключается, чтобы донести свою идею до зрителя. И если она доходит до зрителя в таком мрачном виде, то чья в этом "вина" ?

Красота в глазах смотрящего. В данном случае никакой мрачности я лично не вижу, вижу русские сказки и былины.
На мои работы такие смысли наворачивали, что если б я на каждое высказывание бурно реагировала, заработала бы уже давным давно пучеглазие н-ой степени. )))
В ответ на:
Мне казалось, что искусство "расположено" все же скорее в сфере чувств, а не знаний. Иначе говоря, некоторые произведения вызывают негативные эмоции, в первую очередь, не потому, что у зрителя нет знаний, а потому, что у него есть ощущения (без которых искусство вообще теряет смысл).

Нет, это не так. Чувства не исключают знания. Про ощущения у неподготовленного зрителя я уже писала постом раньше.
Не все способны читать и понимать Достоевского, например. Не все способны понимать Кандинского. И не их (авторов) в том вина.
А для того, чтобы понимать Тициана, Вермеера, де ла Тура, нужно очень много знать.
Я сейчас не сравниваю Бычкову с вышеупомянутыми товарищами.
Просто если кто-то видит негативное в ее работах, это не значит, что оно там есть, это значит, что он там это видит и не более того.
В ответ на:
P.S. Кстати, вот я подобных кукол откровенно не люблю, ни улыбающихся, ни плачущих, никаких. Мне просто неприятно на них смотреть, без объяснений. Вы, как специалист, можете гарантировать, что это исключительно от незнания материи, и что после прочтения необходимых книг весь негатив исчезнет ?

Мне тоже многое не нра, это нормально.
Гарантировать не можу Писала же выше, что есть художники, чьи вещи меня не привлекают совсем, но не от незнания, а исключительно по вкусовым соображениям.
Я ж не всеядная.

Sprung zu