Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Реалистичные куклы и сюрреализм

17.02.09 20:39
Re: Реалистичные куклы и сюрреализм

sladkaja otrawa посетитель
sladkaja otrawa
в ответ Winny_10 17.02.09 18:48
В ответ на:
Это тиражность так сказать первого уровня, там есть отличия в цвете, фактуре, и пр. ньюансах...

Нет. Никаких отличий и нюансов нет абсолютно.
На каждом оттиске, кроме даты, росписи и имени художника, проставляется порядковый номер и число тиража.
Чем меньше тираж, тем, соответственно, дороже работы.
Все работы из одного тиража обязаны быть идентичными и даже при пристальном рассмотрении неотличимыми друг от друга:
формат, сорт и качество бумаги, краски, их оттенки и интенсивность, эффекты и т.д.-абсолютно все.
Первый и, скажем, сотый номер оттисков из тиража в сто экземпляров не должны быть отличимы друг от друга. Если печатная пластина, при помощи которой рисунок
наносится на бумагу, износилась, то печатать на ней больше нельзя, так как все последующие оттиски будут отличимы от предыдущих.
Проставляя порядковый номер и число тиража художник тем самым дает покупателю гарантию, что все изготовленные в этой серии работы одинаковы и существует их в природе не больше, чем указанное кол-во.
В ответ на:
не спорю - ньюансофф у нее много, но уж больно посыл и та самая пресловутая энергетика, что сочится от ее кукол - она тиражна, не несет признаков униката.

Уникат-это то, что существует в единственном экземпляре.
Если художник делает тираж,например, офорты, то он не станет претендовать на то, что эти работы уникат.
Марина Бычкова создает разных кукол. Некоторые выходят тиражем в 100 экземпляров, они дешевле тех, которые существуют в единственном числе.
В ответ на:
Но когда появилось цЫфровое фото и видео-арт - все заговорили об абсолютной тиражности.

В данном случае, все же, уместнее сравнивать с офортами, потому что имеет место быть рукотворность. Каждая кукла, все же, делается ручками с использованием
таких ценных материалов, как фарфор, серебро, золото, драгоценные и полудрагоценные камни и т.д.. Одежда шьется по собственным эскизам. Орнаменты придуывает автор самолично, плюс ювелирная работа-все украшения Марина делает сама, специально обучившись ювелирному делу, плюс ручная вышивка, роспись по ткани и т.д..
В ответ на:
Но возможно я не справедлива, потому что ее куклы оставляют меня равнодушной, как журнальный гламур

У каждого свое мнение.
Мое такое:
Журнальный гламур-это китч, на мой взгляд, не имеющий отношения к работам Марины Бычковой.
Каждая ее кукла-это образ, характер. Видно, что человек интересуется сказками, мифами, былинами, национальным костюмом...
Многие куклы-персонажи литературных произведений или сказок.
Образ белоснежнки-это новый взгляд на сказку. Новый и необычный.
Я была на форуме, ссылку на который давала ТЕАТР АБСУРДА.
Цитата Марины Бычковой (в переводе)оттуда:
"Вот моя версия "Белоснежки": с чего бы какому бы то ни было мужчине в здравом уме, обнаружив гроб с чудесно сохранившимся телом прекрасной девушки, в темном лесу, быть настолько ею очарованным, что просто взять и поцеловать ее? Это довольно беспокоит, если задуматься. Есть только одно логическое объяснение этой ситуации.
Он некрофил.
В большей части оригиналов народных сказок очень силен элемент насилия. Это побудило меня взглянуть на сказку под другим углом и создать образ, раскрывающий романтизированый миф с акцентом на его темном подтексте"
В каждой работе замысел, а не гламурная пустота.
В ответ на:
спору нет, с этими признаками конечно же рождаются
-одаренность
-талант
-гениальность
но надеюсь понятно, когда эти слова расположить в столбик по нарастающей - что и в какой степени может присутствовать у того или иного художника, в частности у той же Бычковой (1) или у Кало (2)
но это моя табель о рангах - имхо натюрлих

Гений, талант и способности-это все одаренность, только различного уровня.
Одаренность-это те задатки, с которыми рождаются. Нельзя научиться гениальности. Можно развить ее, как любой навык, но если нечего развивать, то все труды напрасны.
Я не буду сравнивать Бычкову и Кало, такое сравнение не имеет никакого смысла.
Куклы-прикладное искусство. Картины-нет. Это разные категории.

Перейти на