Login
Конкуренция!
6020 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lodo постоялец
in Antwort Vera_Brezhneva 27.09.08 00:11
В ответ на:
Тогда моя подруга закатила глаза и сказала, что это всё конкуренция, что если бы она вот так ходила по Москве, на неё никто не обратил бы внимания- ни мужчины, ни (что всегда приятней) женщины. что вы по этому поводу думаете?
Тогда моя подруга закатила глаза и сказала, что это всё конкуренция, что если бы она вот так ходила по Москве, на неё никто не обратил бы внимания- ни мужчины, ни (что всегда приятней) женщины. что вы по этому поводу думаете?
А по моему это не столько конкуренция, сколько демонстрация состоятельности в ее материальном выражении. Была у меня один раз такая фишка. После долгого жития в тропическом климате и полного забвения всякой косметики, кроме светоотражающего крема, приехала я навестить своих родителей. Взять машину на прокат тогда в России было немыслимо, т.к. банально такого сервиса не было. И вот я, уверенная в себе, спортивная и вся такая загорелая, чувствующая себя более чем "хюбш" , с натуральным, совершенно не макияженным лицом, со стильной стрижкой, в обуви на плоской подошве и в дорогих шортах самой распоследней моды (типа других не носим :) ), стала пользоваться общественным транспортом для передвижения по городу. И заметила необыкновенно пренебрежительное к себе отношение. То, что я отвыкла от русской грубости - это понятно. Но тут было немного как бы... презрение какое-то, что ли, со стороны женщин. Поделилась с подругой, а она мне говорит: "Так на тебе же ни грамма штукатурки. А у нас, кто не накрашен - тот нищий"... Мне кажется, это по сей день в русских женщинах сидит. Отсюда и все остальное - каблуки, кричащая одежда, аля роскошь и т.п. И мужчины здесь вообще дело десятое. Кто с ними в метро или на улице знакомится? Думаю, практически никто.