русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

интерьер - критерии безвкусицы

14.03.08 22:11
Re: интерьер - критерии безвкусицы

КраснаШапочка знакомое лицо
КраснаШапочка
in Antwort knoxy-foxy 13.03.08 23:02, Zuletzt geändert 14.03.08 22:35 (КраснаШапочка)
В ответ на:
Сундуки (еще есть у некоторых)

есть. совсем недавно приобрели. сразу два. храним в них дрова для камина. очень удобно
В ответ на:
низкие потолки, темные обои

я темные обои вообще не люблю, даже если красивые и вписываются в стиль комнаты.
А еще больше не люблю простые белые стены. Но это мои личные пристрастия.
В ответ на:
книжный шкаф ВСТРОЕН в стену бывает иногда

ИНОГДА это смотрится очень красиво. У hülsta есть отдельный каталог мебели для кабинета. Мне очень нравится. Если бы у нас в плане дома были предусмотрены ниши, я бы тоже их как-то заполнила, книгами ли, картиной с подсветкой сверху, или каким-то другим образом, смотрела бы уже по обстоятельствам.
В ответ на:
оружие на стенах - зачем

у моего мужа раньше была стена под сувениры. Две громадные маски, настоящие, одна деревянная, другая из глины с соломенными косами (какой-то бог плодородия), а между ними меч в ножнах. Он привез их с Кубы и из Доминиканской Республики, безумно ими гордится.
А я их боялась... Когда делали ремонт, всю красоту поснимали и отправили в садовый домик. Теперь еще больше боюсь... Как бы вновь не надумал повесить
Что я не люблю, так это большое количество стекла и металла. Для меня такая мебель стерильна и безлика, в ней нет души. Не люблю мебель Buche furniert/-Nachbildung. У нас она еще есть, стоит временно, ждем, когда сможем новую заказать.
Мне не нравятся стенки в гостиной, но я люблю витрины и комоды.
Моя свекровь хранит антиквариат, доставшийся ей еще от ее бабушки. Швейная машинка на чугунных ножках, какой-то станок, тоже чугунный, для пошивки обуви. Часы с кукушками. (На Рождество муж подарил ей новые шварцвальдской работы. Их никак нельзя назвать безвкусицей или китчем. Не только из-за цены, просто это действительно удивительная вещь). И я замечаю за собой, что начинаю ее понимать и даже немного любить эти реликты. Потому что в них что-то есть. У них есть история. Они единственные в своем роде. Нужно отметить, что у нее в квартире действительно царит какая-то особая атмосфера. Гости, наверное, это чувствуют, иначе к ней не заходили бы несколько раз за день на чашку кофе или бутылку пива соседи и старые знакомые.
Конкретно по русским квартирам ничего сказать не могу, в Германии я ни в одной такой не была. А у среднестатистических немцев отношение к мебели по принципу функциональности. Чтоб смотрелось красиво, было удобно и негромоздко, а также ко всему подходило на случай переезда.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...

Sprung zu