Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

нарваться на критику

27.08.03 07:25
Re: нарваться на критику

Охламон знакомое лицо
в ответ Rusja' 16.08.03 22:05
Вот есть несоответсвие, котрое у особо талантливых доходит до смешного. Несоответствие между внутренним, своим представлением Я и тем, как это Я выглядит снаружи. Например, человек хочет выглядеть убедительным, отстоять свою точку зрения, и он знает, что он прав. А как он выглядит при этом? Взгляд из-под лобья (как пишется-то?), слюна летит, клыки торчат и тп. Ну и какя эта убедительность? Это агрессия. Соответственно такой крендель получает отлуп, а не внимание. А еще: способы выражения мыслей? Сбивчивая речь, перескакивание с одного на другое. При этом человек понимает о чем говорит и уверен, что его тоже понимают, однако его собеседнгику приходится трудно. А знаки внимания? "О, да, если я ущипну свою жену за задницу, это бдет круто!".. "Вот скотина, знает же, что я это не терплю, где моя скалка???"..
В общем любая критика полезна. Только не следует ее болезненно воспринимать. В любом случае это сигнал из внешнего мира на твое внешнее Я, которое, как я уже сказал, может не совпадать с внутренним представлением. Обратная связь.

Перейти на