Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Книги для чтения "взахлеб"

22.08.03 21:58
Re: Книги для чтения "взахлеб"

Shурик Раздолбай
в ответ Сова 22.08.03 21:14
Нет-нет! Я именно не рекомендовал утонченно-извращенную моду. Не являясь сам поклонником Лимонова (хотя и поглотил в свое время немало его произведений - типа от культурного фона не уйдешь), должен признать, что его новые вещи - кайф, а в таланте я ему не отказывал и тогда, когда он мне не нравился. Теперь он меня... нет не "поразил", мне больше нравится неграмотный перевод-калька с немецкого "он меня встретил".
Акунин - продукт раскуртки? Блин, строго наоборот - незапланированный феномен. Каждый, кто насильственно воспитан на русской классике, а потом всю жизнь стесняясь, с оглядкой на собственную "ущербность" читал Агату Кристи и Чейза, просто не могут его не полюбить. Те же, кому потом все же удалось полюбить Достоевского и Лескова (последнего, впрочем, в школе не особо миловали) и при этом не считал "дюдик" низким жанром - это вообще Клондайк. Может за этим и кроется расчет, но тем больше лавров причитается автору, поскольку напрямую это не вычитывается, а зная личность Чхартишвили - тем более можно не сомневаться, что они читаются с восторгом потому, что и написаны с энтузиазмом и знанием.

Перейти на