русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Карьера

15.08.03 22:19
Re: Карьера

Shурик Раздолбай
in Antwort shadowjack 15.08.03 21:25
Вопросы слишком общие и, одновременно, очень личные, чтобы в форуме можно было внезапно постороннему человеку вывести нужную вам формулу. Но я наверняка не ошибаюсь, подозревая, что вы и не питаете таких надежд, а всего лишь желаете услышать поддержку от единомышленников и для себя внутренне уже все решили. Или стоите на пороге решения, опять же внутренне, но еще глубже, уже вынеся свой вердикт.
С высоты своих скромных, но для большинства участников форума наверняка кажущихся огромными 30-ти лет могу с уверенностью сказать только одно: ни в коем случае не ставить в жизни все на одну карту! За 12 лет жизни в Германии я пережил, наверное, не все возможные варианты, но минимум два экстремальных образа жизни: от ежедневного завтрака с пивом и косяком до почти ежедневной мойки автомашины и обязательности фирменных шмоток.
И пришел к тому, что на сегодняшний день делает меня счастливым: любимой, но не слишком высоко оплачиваемой работе, позволяющей мне, правда, вставать когда заблагорассудится и торчать на форумах Germany.ru. И к любимому человеку. В случае неудачи на трудовом фронте я смею надеятся на поддержку дома, поскольку Она не меркантильная "сучка с сумочкой", а просто хороший человек и я имел возможность проверить это, хотя не желал того. В случае неудачи в любви, у меня есть в запасе огромное количество других нереализованных планов.
Это, конечно же, не продуманный микс из возможных жизненных планов, а просто так получилось, хотя подспудно я видмо всегда желал такого расклада.
Всякая односторонность калечит человека и если ему повезет, то он это осознает только в старости, что тоже не слишком утешительно. А в том, что расплата придет, я не сомневаюсь - даже самый инфантильный идиот подводит итоги, пусть и не признается в этом. А если придет раньше, когда нет больше возможности что-то менять - еще ужасней.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Но не думайте, что ваш успех в желании "показать им всем" кто-то оценит (если вы не творческий человек). ОНИ не оценят.
Вот такой вот душевный стриптиз вместо ответа. Сорри.
P.S. Насчет книг я бы еще раз подумал - это все еще лучшая, если не единственная, возможность овладеть умением рефлектировать мир и себя в мире без оглядки на толпу.

Sprung zu