"эзотерики" всех земель, объединяйтесь))

Не желая никого обидеть, а исключительно из желания не засорять ветку многочисленными постингами, отвечаю в одном, ОК?
Bjanka.
В ответ на:В медитации можно попробовать охватить все, но это будет только так казаться, а на самом деле охватываешь мизер - у меня в этом состоянии никаких мыслей, но сознание подсказывает, что я постигаю что-то огромное.
"Охватить мизер" - это уже почти что сделать игру, по крайней мере в преферансе Без медитации контролировать себя? Увы, литературу не подскажу, по крайней мере сейчас. Может найду чего попозже. Но рецепт тот же, полагаю, постоянно отдавать себе отчет, зачем, с какой целью что-то делаешь, будь то пишешь сообщение в форум, или одеваешь дома тапочки. Сперва тяжело, нудно, зато, говорят, потом все с
лихвой окупается постоянной сосредоточенностью.
С другой стороны, ум постоянно блуждает. И если я не могу успокоить его хотя бы на 15 минут медитации, то как я могу надеяться контролировать его в жизни, где человек испытывает постоянное воздействие внешних факторов? Именно поэтому, мне кажется, медитация важна, как спортзал для чемпиона. Как курс молодого бойца для коммандос
Тави
В ответ на:а я бы тебе все же сказала: если ты чувствуешь, что рановато учить кого-то, значит ты прав! если ты почувствуешь, что готов учить, ты тоже будешь прав))
Здорово! Выходит я кругом прав? Это радует. Но я задам другой вопрос. Хорошо, достигнуть совершенства в течение одной жизни крайне сложно. А в течение нескольких? К чему тогда имеет смысл
стремиться - достигнуть совершенства для себя, или пытаться обучить этому всех других интересующихся? Какой идеал ближе?
maarja
В ответ на:Получается, что иностранным языкам имеют право учить только те, для кого этот язык является родным?
А единоборствам - только основатели школ?
Ну, вообще-то именно так. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда то, что вам дали учителя языка на поверку при общении с носителями языка оказывается не совсем правильным? Или совсем неправильным? С другой стороны, учителя дают и немало полезной информации, иначе бы как я бы стал общаться с носителями. Так что, согласен, если есть востребованность в знаниях, надо передавать хотя бы то, что знаешь.
Be yourself. Everyone else's already taken.