Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

"эзотерики" всех земель, объединяйтесь))

07.08.03 16:59
Re: "эзотерики" всех земель, объединяйтесь))

Тави Дьяволица;
Тави
в ответ Bjanka 07.08.03 13:57
Можно, я отвечу только на втоой вопрос? На первый мне сложно в двух словах ответить
Хотела написать тебе, что я понимаю под словом "эзотерика", а заодно привести определение из умной книги, и наткнулась на любопытную цитатку. Мне очень интересно вынести ее на обсуждение)) Мне кажется, что она очень-очень в тему того, что мы здесь обсуждали все это время))

--------------------------------------------------------------------------------

Из книги Бейли Образование в новом веке
Природа эзотеризма
Педагоги нового века будут усиливать акцент на эзотерическом подходе, и нам полезно попытаться определить эзотерику в рамках общего, среднего понимания учащихся и их точки эволюции. Напоминаю, что настоящая эзотерика гораздо глубже (под углом Иерархии), чем вы можете полагать.
Одно из самых неадекватных определений таково: эзотерика включает в себя все, что скрыто, непроявлено и что, даже если и подозревается, все же остается неведомым. Подразумевается, что быть эзотериком - значит быть среди тех, кто старается проникнуть в самую тайную сферу, куда обычному учащемуся проникать не дозволяется. Если бы дело было в этом, тогда всякий ученый и любой мистик, как ментальный и эмоционально развитый типы людей, были бы свои в мире эзотерики и скрытых реальностей. Однако это не так. Мистик никогда не бывает подлинным эзотериком, так как имеет дело в своем сознании не с энергиями и силами, а с неким туманным ⌠Чем-то Другим■ под названием Бог, Христос, Возлюбленный, то есть в действительности с тем, что утоляет голод его души. Ученый, который 60] в настоящее время начинает быстро подступать к миру сил и энергий, входить в него, - вот кто подлинный эзотерик, даже если - пытаясь контролировать искомые энергии - он и отрицает их источник. Последнее имеет относительно маловажное значение; в конце концов он распознает их эманирующий источник.
Базовая установка всех, кто стремится постичь эзотерику или обучать изучающих эзотерику, заключается в том, чтобы ставить акцент на мире энергий и осознавать, что за любыми событиями в мире явлений (а под ним я имею в виду три мира человеческой эволюции) стоит мир энергий; последние в высшей степени многообразны и сложны, но все движутся и действуют по Закону Причины и Следствия. Поэтому мне исключительно важно показать донельзя практическую природу этого определения и приложимость его к жизни индивидуального стремящегося, к общественной жизни и делам в мире или к непосредственным обусловливающим уровням духовных экспериментальных энергий, которые постоянно пытаются соприкоснуться с миром явлений, дать ему толчок. Они это делают под духовным водительством, с тем чтобы провести план. Это утверждение имеет фундаментальное значение; все прочие определения входят в него - первую важную истину об эзотерике, которая должна усваиваться и прилагаться каждым стремящимся к тайне и универсальности того, что движет мирами и лежит в основе эволюционного процесса.
Первая задача эзотерика заключается в том, чтобы уловить природу энергий, пытающихся его обусловить и пробивающихся в выражение на физическом плане через посредство его оснащения или его проводников манифестации.

Перейти на