Вход на сайт
Книги для чтения "взахлеб"
1761 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Guro2003 16.07.03 17:03
Когда-то, когда я еще был студентом, у меня тоже было такое же желание -- узнать, какие же книги люди читают взахлеб, составить себе этот список и больше не иметь проблем с выбором книг... Увы и ах, многое из того, что другие читали просто "на одном дыхании" у меня вообще не шло... Другие произведения, очень интересные, казались мне просто банальностью. Так я открыл для себя понятия "собственный вкус" и понял, что не все, что читают одни, подходит другим...
Мне нравится Гаррисон, Хайнлайн, фэнтези (Толкин, Перумов, Логинов) в качестве "легкого чтения". Книжки по серьезнее производят противоречивое впечатление: когда читал Коэльо, у меня создавалось впечатление, что я просто сижу на сеансе психотерапии и возникало какое-то невольное сопротивление этому, но сейчас я замечаю, что часто цитирую его... Почитал Эко -- да, неплохо написано, но не так, чтобы читать это 3-4 раза, как делают мои друзья...
Гарри Поттера тоже неплохо почитать -- по крайней мере, можно неплохо развлечься..
---
Если мне не везет, везу сам...
Мне нравится Гаррисон, Хайнлайн, фэнтези (Толкин, Перумов, Логинов) в качестве "легкого чтения". Книжки по серьезнее производят противоречивое впечатление: когда читал Коэльо, у меня создавалось впечатление, что я просто сижу на сеансе психотерапии и возникало какое-то невольное сопротивление этому, но сейчас я замечаю, что часто цитирую его... Почитал Эко -- да, неплохо написано, но не так, чтобы читать это 3-4 раза, как делают мои друзья...
Гарри Поттера тоже неплохо почитать -- по крайней мере, можно неплохо развлечься..
---
Если мне не везет, везу сам...
---Если мне не везет, везу сам...