Вход на сайт
Я вспомнил бранные слова
227 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALENA2003 30.06.03 17:47
в университете мы "енти" слова цельный год год изучали
"диалектология" назывался предмет... и была практика - "енти" самые слова на карточки выписывать и описывать их значение , поскольку, например, в диалектах они уже не мат в нашем понимании, а лексикон...
Так вот, года через два-три, когда мы расходились с моим первым мужем, я в серцах такую тираду выдала из прочитанного - он потом часа два отходил, все просил повторить, что я там наговорила (хотя я уж и повтотритьт не могла) и всем говорил: "вот вы, например, ругаетесь непрофессионально, а вот моя жена...."

я думаю, что все зависит от ситуации... недаром филологи как правило не против мата... вопрос только: когда, кому, при каких обстоятельствах, по какому поводу и где...
а у немцев мата нет.............. точно... у них не мат, а сниженная лексика...
Так вот, года через два-три, когда мы расходились с моим первым мужем, я в серцах такую тираду выдала из прочитанного - он потом часа два отходил, все просил повторить, что я там наговорила (хотя я уж и повтотритьт не могла) и всем говорил: "вот вы, например, ругаетесь непрофессионально, а вот моя жена...."
я думаю, что все зависит от ситуации... недаром филологи как правило не против мата... вопрос только: когда, кому, при каких обстоятельствах, по какому поводу и где...
а у немцев мата нет.............. точно... у них не мат, а сниженная лексика...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".