Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Две попытки самоубийства

26.06.03 03:57
Re: Две попытки самоубийства

Robinson_Crusou посетитель
в ответ Schlecht 26.06.03 00:58
Ещ╦ раз убедился в том, что вы меня явно не правильно поняли! Вы утверждаете, что я предлагал Кокаинетке восхищаться мужеством, режущего вены человека. Но,-это не так, более того - совсем наоборот. Начну с начала. Кокаинетка, цитируя вас, писала следующее:
...позавидуйте (т.е. суициднику) ему, не у каждого из нас будет такой выбор, как не у каждого из нас есть силы и смелость этот выбор сделать.
В ответ ей, иронизируя, я написал следующее:
Если вы ид╦те по тратуару и видите, как кто-то на лавочке перерезает себе вены - вы пройд╦те мимо(?) и из-за угла будете подглядывать за ним и восхищаться мужеству этого бедолаги?
Т.е. я имел в виду: неужели можно пройти мимо, даже не спросив: "Эй, приятель, ты что делаешь?" А если этот
"приятель" не чужой прохожий а твой друг? Ждать, сидя дома, пока он, запутавшийся в своей жизни, проявит наконец
самостоятельность и пойд╦т к психиатору или покончит собой?
Нет! В некоторых случаях человеку можно помочь. Выслушать его, быть с ним искренним откровенным но не жалеть и не лукавить, считая мысленно его неудачником, потому что помощь, в которой он нуждается - это не подачка, которую можно бросить к его ногам и потом похлопать по плечу, а много больше: искреннее дружеское участие.
Вы пишете: ...если это решение явилось результатом движений ума а не потока чувств, то оно достойно уваженияСогласен с вами, но в вышеизложенной истории с двумя попытками речь ид╦т не о результатах движений ума .Т.е. он - не мафиозик в бегах, не завравшийся политик, не террорист и прочее. Он просто потерял смысл жить. Может этот человек сам выпутается, а может быть нет.Но
если он не знает, что делать - неужели его знакомым и близким ждать:" А что же он наконец придумает?" А может человек просто в отчаянии - самоубийство в этом случае не выход а ОСОЗНАНИЕ ТУПИКА! У него жизнь не склеилась, как хотелось - он не один такой.Здоровье есть? В разцвете физических и умственных сил? Есть добрые воспоминания? Вот и радуйся солнцу и ищи смысл своего рождения. Неужели этот мир не имеет смысла? Если я не могу объять вселенную своим пониманием - как я могу быть уверенным в том, что в ней нет смысла?..
Последние строчки (после ОСОЗНАНИЯ ТУПИКА)-лучше не читать

Перейти на