Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Сам/а во вс╦м виноват/а

23.06.03 10:16
Re: Сам/а во вс╦м виноват/а

Damned прохожий
Damned
В ответ на:

родителям можно и нужно быть благодарными за то что любят нас, несмотря на все наши просч╦ты, ошибки, грехи. любят просто за то, что мы есть.
а вот причин быть благодарными советчикам, попутчикам и всем остальным я действительно не вижу.
благодарность - это в определ╦нном смысле моральный долг.
а долгов, тем более моральных, лучше не иметь.

Друзей, если я правильно понял, ты относишь к категории "всех остальных" (это не родители и не попутчики)и быть причин благодарной им ты не видишь. Отсюда следует, что ты:
вариант 1) Не веришь в любовь друзей. Почему? Наверное судишь по себе. Думаешь, что раз ты не в состоянии искренне помочь "прочим" (друзьям), выслушать, понять, дать совет, то и они, прочие, тебе не помогут, поэтому и не нужны они тебе со своими советами.

или
вариант 2) Пользуешься их любовью (а настоящие друзья любят тебя тоже за то, что ты есть) на шару, не отвечаешь на их любовь взаимностью, а просто используешь е╦.
вариант 3) Возможно у тебя когда-то были друзья, но они подвели тебя и с тех пор ты озлобилась и считаешь, что можешь положиться только на себя.
Вывод, исходя из любого из 3-х вариантов: злыыые вы...
А может я и не прав. Нельзя судить по одной фразе, обидеть так можно хорошего человека ни за что ни про что. Так зачем же я это делаю? Наверное просто ради дискуссии. "Я дерусь, потому что я дерусь" (Портос)А близко к сердцу ты мои слова, надеюсь, не примешь, ибо мы тут, на форуме, действительно просто попутчики. Я и сам не понял, что написал.
Удачи!

"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."

Перейти на