Вход на сайт
Необитаемый остров
774 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Marevna знакомое лицо
в ответ Рома_chikchan 07.05.07 22:01
В ответ на:
Расскажи мне о своих встречах с местным населением.Мне это интересно
Расскажи мне о своих встречах с местным населением.Мне это интересно
Значит о встречах с местным населением.
Там где я была , а это Бурятия Иркутская область, население составляют коренные жители буряты и те, ╚строители социализма╩, которые в восьмидесятых слетелись на ╚Стройку Века╩ со всего бывшего СССР.
Что касается ╚строителей╩, встречала я их в Северобайкальске и в Нижнеангарске. Они гостеприимны и радушны, рады всякому новому лицу- особенно в Нижнеангарске - городишке, который и городом-то трудно назвать-деревенька на склоне холма, как в фильме ╚Любовь и голуби╩ с такими же деревянными настилами вместо дорожек- но красотище!!! И жизнь их - тоска зеленная. Может потому и рады каждому гостю издалека.
А коренное население я увидела в тайге-Первым встречным был оленевод-охотник Юра с немногочисленным семейством. Увидела и ужаснулась; я уж не говорю о внешнем виде, конечно, поживи в тайге с его!- и не говорю о ненормативной лексике, которая для них как язык родной - я о манера общения, которая просто шокировала, даже отпугивала. Стоит перед тобой, разговаривает, слышится по амбре, исходящего от него, что слегка нетрезв, а в руке ружье и взгляд угрюмый, сам себе на уме.. И слишком уж они пристрастны к алкоголю. А как напьются, они ж такими тупыми становятся, они-то и когда трезвые не семи пятий во лбу. Я вот подумала, может как раз благодаря своей недалекости они выживают в столь трудных условиях в тайге?..
Когда из тайги выходили, встречали местных охотников, рыболовов, егеря и бакенщика. Егерь и бакенщик с семьей, если сравнивать их с оленеводом, - таежная интеллигенция!
Но вс╦ тот же бич - пьянство.. Потихоньку спивается тамошний народец.
И еще, что меня поразило тогда, когда мы выходили из тайги, когда мы плыли по Лене на катере до Усть-Кута, в деревеньках, разбросанных вдоль реки, не было церквушек. Там нет Храмов! И вот года четыре назад я смотрела фильм по телевизору о возрождении БАМа, в котором говорилось, что, наконец-то, строится православный храм в Северобайкальске...