Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

опять о свободе выбора

18.06.03 21:46
Re: опять о свободе выбора

Heretic прохожий
в ответ furby 17.06.03 23:01
Привет furby
ну насчет того что у убитого проблемы кончаются, этого ни я и ни ты не знаем, может они только начинаются. И это не зависит верим ли мы в загробную жизнь или нет. Я только заметил что очень многие здесь на форуме слишком несерь╦зно говорят на такую серь╦зную тему. Вс╦ это очень попахивает романтическими охами и ахами, когда возвышают самоубийство чуть ли не до высшей степени проявления человеческого характера. Как кто-то здесь очень правильно заметил, почитаешь и как-то неудобно самому становится что сам не пытался себе пулю в лоб пустить.
И все-таки я отказываюсь признать сильным человека, решившегося на суицид. Те великие люди которых ты перечислила, к моменту самоубийства(кстаи какого Джонса ты имела ввиду?) уже были скорее слабыми чем сильными людьми. Я уверен что у действительно(!) верующего человека, такой мысли даже не возникнет. Страдание он принимает как должное, и через него же обретает силу.
С детьми конечно сложнее всего, они острее всего чувствуют несправедливости, тяжелее всех переносят семейные передряги. И выход из таких ситуций, самим им найти уда╦тся очень редко. В большинстве примеров, которые ты описала, причиной самоубийства мне все-таки видится крайнее отчаяние, моментальны стресс а не внутренняя сила. Внутренняя сила действует скорее в противополжном направлении и не дает отчаянию перехлестнуть через край. Другое дело что у детей и подростков болевой порог гораздо ниже чем у большинства взрослых, и если недостает своей внутренней силы и веры и кроме того отсутствует или недостаточна поддержка окружающих, то...
И религия тут вовсе не причем. Большинство религий, если даже не все, это бред высшего качества.
А ты права насчет того, что у меня не было в жизни еще безвыходной ситуации, хотя бы просто потому, что таких ситуаций просто небывает.
Поч╦м опиум...
Почём опиум...

Перейти на