Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

опять о свободе выбора

16.06.03 20:10
Re: опять о свободе выбора

Jana33 местный житель
Jana33
\\сама жизнь( просто есть, спать,иногда удовлетворять чувственные потребности)..\\
Зачем же произвольно загружать смысл слова "жизнь" так неправильно?!.
Жизнь не есть Существование - в этом вы со мной согласились.
Для того, чтобы иметь "цели, задачи и надежду на их осуществление" необходимо иметь желание жить!
Те, у кого такое желание не возникает или пропало -депрессии ( и пр. психич. поблемы) являются исключениями , о которых здесь было решено не говорить...
\\"Совершению суицидальной попытки предшествует, как правило, огромное разочарование в чем- или в ком-либо"
я думаю, что разочарование в ком-либо может быть причиной попыток самоубийства ( только попытки = крик о помощи, желание привлечь к себе внимание) у подростков.\\
Удавшуюся попытку сложно назвать попыткой - в этом Вы правы ( приношу извинения за неясно выраженную мысль), тем не менее "крик о помощи" может напрочь отсутствовать даже у подростков и присутствовать у взрослых. Не в возрасте дело.
В отчанянии, в безисходности положения ( зачастую кажущемся)...
\\у взрослых же людей и причины "взрослые": крушение созданной ими империи/идеологии ( Наполеон, Гитлер), уличение или угроза разоблачения в промышленном шпионаже, вина в гибели других людей, неизлечимая болезнь которая вед╦т к мучительной смерти и т.д.\\
Гитлер и Наполеон для обсуждения иррелевантны, т.к. попадают в категорию псих. неуравновешенных, страдающих манией величия ( как минимум) персон.
Крушение созданной империи - чтож, приведу абсурдный пример из жизни Америки - миллионер пускает себе пулю в лоб, потеряв десятки миллионов на бирже, и оставшись всего с одним единственным миллионом. Трагедия? Да, но только на первый взгляд. Любая утрата - это шанс чтобы что-то понять, что-то осознать, проанализировать свои ошибки и построить свою жизнь заново...Есть и такие примеры, когда это удавалось - было бы желание!
\\уличение или угроза разоблачения в промышленном шпионаже, вина в гибели других людей,\\
Сорри, но если мы рассуждаем о взрослых людях, то они надеюсь уже научились взвешивать принимаемые решения и знать об ответственности за них..
Хотя, кто знает, может быть и в этом есть свой смысл, и свой шанс, который на первый взгяд не виден...
\\неизлечимая болезнь которая вед╦т к мучительной смерти и т.д.\\
В этом случае я допускаю добровольный уход из жизни, когда человек пытается облегчить себе и своим близким бремя болезни.. В Голландии и ряде др. стран это вполне легально, при соблюдении законов...
\\надежда на лучшее должна быть, когда исчезает надежда то теряется и смысл жизни, а далее и сама жизнь.\\
Только МЫ САМИ можем дать или забрать бесповоротно у себя эту надежду!
Она не может возникнуть из ниоткуда, сама по себе...

Перейти на