Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Russian Ark

14.05.03 20:26
Re: Russian Ark
 
leo_von_Piter старожил
если крыша во времена перемен не едет - это "наш"!

Хотя критерий может слишком жестокий - этак никого и не останется в "наших"...
Блабанов - вчера сумбурно написал, конечно непрост.
Талантливый, не вялый, что для питерцев редкость, по хорошему злой и профессию понимает как мало кто.
Мечтал делать кино для себя(с кино ведь беда то, что это полуискусство-полукоммерция). Снял фильм по Кафке, настала епоха перемен и никто не собирался оплачивать его елитарные фильмы.
Через несколько лет чудом наш╦л ч╦рти где(лучше не знать) 300 000 долларов под "кассовый фильм". Таки первый и единтвенный снял русский фильм окупивщийся в прокате. Снимал вс╦ практически в одной подворотне, на 300 тысяч из подворотни никак не выйти. Поскольку к профессии всерь╦з относится полюбил персонажей и кино такое... Грустно это - ему неинтересно такое кино делать, это видно по фильму, а зрителю неинтересно другое кино смотреть. Брат два - это уже попытка довести абсурд до предела, не случайно там кадры вставлены, где акт╦ры издевательски улыбаются на сь╦мочной площадке, после того, как епизод из этого же фильма отснят...
"Война" - попробовал сделать жанр всерь╦з, тот же "брат", только на минимально приемлемом для самого Балабанова уровне, фильм получился очень неплохой, только некассовый, даже такое незамысловатое кино зритель не хочет кушать.
"Давай "Брата-3" и не еби мозги..."
Поетому написал что грустно, для хорошего кино в россии есть вс╦ кроме зрителя, готового заплатить два-три доллара за фильм.
Из моих сокурсников, а некоторые ребята были яркие ни один не наш╦л деньги под фильм, либо рекламу снимают, либо водку пьют. Самый пробивной, хотя далеко не самый способный, скорее наоборот, улицы разбитых фонарей снимал иногда, теперь лепит другие сериалы.
Я тоже пытался в Питере найти возможность работать в кино - просто м╦ртвый город, ни одному молодому не удалось снять что-то в Питере, единицы в Москве пробились, и то в основном благодаря тому, что родители возле бюджетных денег пристроились. Когда осенью в Питере был встретил сокурсницу, она ещ╦ и режиссерский во Вгике окончила, диплмный фильм приз взял на фестивале в Дании - она полы моет в гастрономе, надежд на иные способы заработка нет у нее больше...
С писателями вс╦ иначе, на блокнот с шариковой ручкой деньги у всех есть, а вот поди ж ты...
Полюбить Пелевина или Сорокина не могу, читать впервые любопытно, но в жизни не стану перечитывать...
А Довлатова или Искандера иногда проглядываю заново, у них претензий как раз меньше и пафоса, а вс╦ равно видно, что всерь╦з работали...
Где-то у Селинджера есть на ету тему, старший брат говорит младшему - писателю, принешему старшему свою повесть почитать: " Прочитал. То что ты написал читатели прочтут с наслаждением и будут говорить - какая потрясная повестушка. Я не хочу от тебя никаких потрясных повестушек!Я хочу видеть всю твою добычу."
Пелевин и Сорокин вс╦-таки по моему потрясные повестушки строчат...

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
 

Перейти на