русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Russian Ark

13.05.03 18:21
Re: Russian Ark

Shурик знакомое лицо
К Питеру мне трудно непредвзято относиться, все же - родина. И красиво, несмотря на все разорение с вкраплениями шика. То, что российские города не существуют для людей в них живущих, а для чего-то совсем другого - так это не только в Питере так. В Питере, правда, эта щемящая тоска от диссонанса между европейской строгой красотой и азиатским наплевательством на Человека для наблюдательной натуры усиливается, а для поверхностной - заглушается этой самой красотой...
И все же прелесть города в том, что, сев где-нибудь в кафешку на набережной с пивком, можно все плохое забыть и наслаждаться Невой и прочими стройными архитектурными чертами
Про снобизм и "высокое" искусство... Они окончательно проиграли и мне их жаль, хотя сам никогда не был за музейность искусства; и это при том, что официально апологеты такого понимания культуры сегодня у руля, но соответствующая публика постепенно вымирает, уже и шестидесятники выходят из активного возраста, да и не те они уже, что прежде, загнаны в гетто канала "Культура" и уже малотиражных "толстых" журналов. Но ведь и такие силы, консервирующие и хранящие национальную культуру, должны быть составляющей ее частью. А то, что их потеснило, редко радует душу, хотя и свободно от всяких условностей, а значит должно бы мне импонировать...

Sprung zu