русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Я там сидел...

10.01.07 07:10
Re: Я там сидел...

Godiva' местный житель
Песок Джордж (!! ) родилась в Париже, а воспитывался в дом ее бабушки. Она получила образование в Nohant, бабушка по наследству, и на Кувент Дворце Anglaises, Париже (1817-20). В 1822 она вышла замуж за барона Казимира Дудевант, с кем она лежит один сын и одна дочь. Она унаследовала Nohant в 1821 году, но из-за ее неудачный брак, она покинула свою семью и в 1831 году вернулся в Париж. (Зачитывалась в детстве. Особенно "Консуэло" развила во мне юношеский романтизм и сопереживательно-слезливый гуманизм)
Женева v это название кельтского поселения племени аллоброжей. Первые упоминания о Генаве (или Генуа) были обнаружены у Юлия Цезаря, в ╚Записках о Галльской войне╩, где описывалась победа легионеров над гельветами в 58 г. до н.э. Во время римского владычества город процветал, римляне построили дороги и акведуки.
В 4 в н.э. в Женеву проникает христианская религия, город становится центром большой епархии. В 443 году германское племя бургундов занимает регион, в течение тридцати лет Женева является столицей их королевства. Позднее, в 534 году Женеву занимают франки, она становится частью меровингской монархии, а потом v империи Каролингов. В 9 в. Женева становится столицей Бургундии. Хотя на город претендовали правители бургундов, франков и римские императоры, фактически с 11 века им правили местные епископы. Это продолжалось вплоть до Реформации, когда Женева стала республикой.
Благодаря работе таких реформаторов, как Джон Кальвин, Женеву ещ╦ иногда называют протестантским Римом. В 16-ом веке Женева была центром Кальвинизма. Одним из важнейших событий в истории Женевы является Эскалад. Для населения города эта битва (в ночь с 10 на 11 декабря 1602 г) является символом их независимости, она отмечает последнюю попытку в серии нападений савойцев присоединить Женеву и сделать е╦ своей столицей, которая окончилась неудачей. Эта дата ежегодно отмечается в Женеве многочисленными костюмированными демонстрациями и парадами.
С 1798 по 1814 год Женева была заво╦вана и входила в состав Франции. После падения империи Наполеона Женевская республика сочла лучшим присоединиться к кантонам Швейцарии.

Sprung zu