Login
Мастер и Маргарита
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ameno 06.05.03 13:33
В возрасте 10 лет я была в гостях у одной очень читающей семьи. На столе лежала эта книга, я от скуки открыла ее наугад на главе "Крем Азазелло". Мне удалось прочитать главу не до конца, я не хотела останавливаться, но нам нужно было идти домой. Я всю дорогу просила родителей мне эту книжку "достать", но тогда книжки было невозможно купить (помните, все охотились за "макулатурными" изданиями?) Прочитать полностью мне удалось роман уже в 9 классе. Тогда, по детству, мне был очень забавен кот Бегемот и была волнующа эротика - ее ведь в книге немного, но очень изящно написано. Потом я перечитывала роман много раз - у Булгакова изумительный ритм. Такой же отличный ритм в его "Дни Турбиных".
Я считаю "Мастера и Маргариту" невоспроизводимым на экране произведением, ведь на экране голая Маргарита будет просто голой женщиной, а Воланд будет карнавальным чертиком. Хотя кто знает, ведь удалось же неплохо экранизировать "Властелин колец".
Я думаю, что играть Маргариту должна совсем неизвестная актриса, чье лицо еще не "приелось" зрителям и кто не ассоциируется у зрителя с другими ролями...
Я считаю "Мастера и Маргариту" невоспроизводимым на экране произведением, ведь на экране голая Маргарита будет просто голой женщиной, а Воланд будет карнавальным чертиком. Хотя кто знает, ведь удалось же неплохо экранизировать "Властелин колец".
Я думаю, что играть Маргариту должна совсем неизвестная актриса, чье лицо еще не "приелось" зрителям и кто не ассоциируется у зрителя с другими ролями...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~