Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Мистика -- что это?

05.12.06 21:59
Re: Мистика -- что это?

golma1 злая мачеха
golma1
Рожицы-картинки называются смайлами. Те, что Вы видите, - это клубные смайлы. Но в этом форуме можно использовать любые - с других сайтов тоже. Почитайте самую верхнюю ветку.
Насчет "ширмочки".
Передача мысли на расстояние: ни разу не была доказана. Все цирковые фокусы были основаны на физиологическо-физиогномических наблюдениях. Опыты в специальных лабораториях подтвердили, что по характеру ЭЭГ можно определить, на какую из двух картинок смотрит испытуемый. Но и не больше. Это, возможно, шаг в сторону будущей возможности передачи мыслей на расстоянии, и вс╦.
Передача вещества на расстоянии (телекинез): доказан физиками. В настоящий момент может осуществляться только в отношении элементарных частиц. Но принципиальная возможность доказана.
Управление действиями человека: возможно при специальных методах воздействия. Наркотики, вызывающие определенные эмоциональные состояния - но при этом нельзя "навязать" конкретные поступки. Гипноз, направленный на совершение конкретных поступков, но ограниченный лишь тем, что загипнотизированный получил как установку, а значит - не гибкий сценарий событий.
И т.д.
Знаете, Алекс, я свой период увлеченностью тем, что Вы называете "мистическим", пережила очень давно. Через скептицизм, основанный на знаниях естественных наук, я пришла к своему сегодняшнему взгляду на мир. И он (мир) мне очень нравится таким, каким я его вижу.
Дарю Вам обалденную ссылку (если Вы еще не знаете):
http://www.skeptik.net/
Уверена, что Вам будет интересно.

Перейти на