Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Мистика -- что это?

04.12.06 17:36
Re: Мистика -- что это?

АлексСевер знакомое лицо
АлексСевер
Предлагаю для всех желающих эксперимент!!!
После него (получится у большинства при желании) попробуйте объяснить происходящее.
Вероятнее всего это многие знают. И вс╦ же┘
Когда-то в студенчестве мне показали ╚фокус╩ и он начал у меня получаться (чаще всего, но иногда не со всеми).
Сам ╚фокус╩ самостоятельно видоизменил, чтобы исключить ╚навязывание результата╩.
Первоначальный вариант несколько ╚мистифицирован╩:
Из колоды вытаскиваете произвольные 5 карт. Участник их видит, а потом закрывает (или ╚завязывает╩) глаза.
╚Фокусник╩ бер╦т левой рукой веер из 5-ти карт, а правой √ участника за пульс у запястья.
После некоторых умственных ╚заклинаний╩, говорит ╚загробным╩ голосом: ╚Тяни ┘ (называет карту)!╩. Участник медленно протягивает руку и вытаскивает именно эту карту.
Фокус был настолько успешен (и необъясним), что ломал несколько принципы теории вероятности.
Но много предположений о фальсификации...
Поэтому упростил его, опустив с ╚небес на землю╩.
Участвуют 2 человека (1-й √ участник, а 2-й √ контрол╦р) и сам ╚фокусник╩.
Участник сам вытаскивает 5 карт. Ему завязывают глаза. За руку обычно не беру, но если будет не получаться, то попробуйте ╚с пульсом╩.
Контрол╦р сам раскладывает карты в ряд (в произвольном порядке) и молча указывает пальцем ╚фокуснику╩, какую карту нужно взять Участнику.
╚Фокусник╩ (ч/з несколько секунд) говорит Участнику ╚Возьми (называет карту, указанную Контрол╦ром)!╩.
Участник тянет именно эту карту!
Здесь имеются два совета:
1. За эти секунды ничего особенного не происходит. Просто очень внимательно смотришь на эту карту, с каким-то внутренним напряжением твердишь несколько секунд е╦ название, потом называешь е╦ (с сильным внутренним желанием, чтобы Участник взял именно е╦ ╚ХОЧУ!!!╩).
2. Участник должен не мешать ╚фокусу╩, а помогать. Ему нельзя заранее решать местоположение карты, которую он возьм╦т (с какого края). Наоборот нужно расслабиться, думать о ч╦м-то постороннем (лучше вообще ╚освободить голову╩), потом протянуть руку и взять карту, не контролируя движение руки.
Вот и вс╦! Уверен, что такое (при желании) сможет каждый! Поделитесь потом результатами!
Кстати, успешный опыт √ это не обязательное вытаскивание названной карты всегда.
По теории вероятности, Участник должен в среднем из 5-ти раз угадать 1-ин раз (вероятность с 1-го раза - 20% ).
У меня получалось из 5-ти √ 4-5 раз (80-100%). Правда, с некоторыми (очень редко) почему-то не получалось. Не знаю, почему?
Удачи!
ИМХО

Перейти на