Вход на сайт
Мистика -- что это?
1265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 04.12.06 16:27
В ответ на:
Считать и даже публично декларировать Вы можете себя как угодно, но если Вам всюду мерещится мистика - то это всего лишь пустые декларации.
Считать и даже публично декларировать Вы можете себя как угодно, но если Вам всюду мерещится мистика - то это всего лишь пустые декларации.
Ах как страшно!

Никакой самодекларацией никогда не занимаюсь и ничего мне не мерещится.

Мне несколько забавны как абсолютные "носители веры", так и закостенелые "материалисты".

В ответ на:
И быть материалистом на сколько-то процентов - это как быть немножко беременной.
И быть материалистом на сколько-то процентов - это как быть немножко беременной.

Зат╦ртая до дыр фраза, которую суют куда ни попадя.

Свои 99% прив╦л в шутку, как довод, что не вс╦ можно объяснить с материальной точки зрения.
Да и вообще человек сам о себе знает настолько мало, что рановато определяться, имхо.
С вашей подачи буду считать себя материалистом на целых 50%.

В ответ на:
Не согласен ни с первым ни со вторым предложениями.
Не согласен ни с первым ни со вторым предложениями.
Ваше право!

В ответ на:
Как Вам уже тщетно пыталась объяснить Голма, непознанное нами - это всего лишь непознанное и нет там мистики вообще.
Как Вам уже тщетно пыталась объяснить Голма, непознанное нами - это всего лишь непознанное и нет там мистики вообще.
Попрос в понятиях и формулировках.
В некоторых, ставился знак "мистика=непознанное=. Окончательной формулировка никто не дал. Нет смысла и копья ломать.

А тщетно объяснять - задача не благодарная!
Особенно когда нужно быть 100%-но уверенным, что самому ВС╗ понятно!

В ответ на:
И для дикаря зажигалка является мистикой, только если это набожный и верующий дикарь.
А для дикаря-материалиста зажигалка - это просто непонятно как устроенная хреновина.
И для дикаря зажигалка является мистикой, только если это набожный и верующий дикарь.
А для дикаря-материалиста зажигалка - это просто непонятно как устроенная хреновина.
Вы это серь╦зно о дикаре-материалисте или прикалываетесь?

ИМХО