Вход на сайт
Мистика -- что это?
1265 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000 04.12.06 01:00
В ответ на:
Есть ещ╦ одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ...
Есть ещ╦ одна странная закономернось. Некоторые игроки достаточно высокого класса даже перед игрой для лучшего осенения выпивают коньяка 100-150 грамм. И у них получается хорошая игра (естественно не осебе, в соревнованиях по шахматам даже на районном уровне участия не принимал), а некоторые, выспамшиееся, с режимим, как были средненькие, так и ...
Это вс╦ из той же области психологии. Представьте себе, что человек часто сам заземляет свои фантазии, поскольку приходилось не раз раскаиваться за поверхностные решения. Иногда это уж очень сильно закомплексовывает. И вот этот закомплексованный человек после небольшого количества алкоголя переста╦т излишне зажиматься и да╦т волю фантазии...
Иногда это может привести к взл╦ту над собой, но чаще завершается просч╦том, который он потом отнес╦т (опять же) к невезению.
В ответ на:
Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!
Вспомните хотя бы Таля. Не спал практически, всегда коньяк... А результаты? А уважение всех колллег по цеху? Мистика, да и только!!!
У Таля был огромный талант, который как говорят, не пропь╦шь.

Однако, если бы он относился к своему здоровью и спортивному режиму серь╦знее, то его успехи были бы более долговременными.
Кстати, мне как-то довелось сыграть с ним одну партию в Новогоднем блицтурнире. Партию я проиграл, но был доволен, что гроссмейстер не смог провести ни одной неожиданной для меня комбинации, а "всего лишь" выиграл пешку, которую он в конце концов и реализовал в победное очко.
Кстати, в том блицтурнире, к моему удивлению, он занял лишь второе место, а первое занял мастер Петкевич, который набрал с ним равное количество очков, а следом победил в решающем миниматче.