русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Мистика -- что это?

04.12.06 00:46
Re: Мистика -- что это?

Schachspiler коренной житель
in Antwort anabis2000 04.12.06 00:09, Zuletzt geändert 04.12.06 00:50 (Schachspiler)
В ответ на:
- Когда шахматист начинает разговоры про "прёт" или "не прёт", то он пытается оправдать собственную несостоятельность.
- Может быть. Но бывает, что осеняет, а бывает, что нет.

Конечно бывает. И я даже заметил одну "странную" закономерность - когда хорошо выспался и здоров, то "осеняет" чаще, чем когда играешь после недосыпа.
В ответ на:
А если про "прёт" или "не прёт"применительно к шахматам заменить на везение, Шахматист? Или в Вашей карьере такого не бывало? Типа не повезло, просмотрел то-то и то-то, флажёк упал раньше чем у противника...

Можно говорить по поводу упавшего флажка или подставленной фигуры и о "везении"..., но я предпочитаю это расценивать как оправдание собственных промахов.
В ответ на:
Призы тоже денюжные или в золотых кубках? Интересно как это в Германии. В России так сплошь серебро да золото завоёвывают на районных соревнованиях. И ещё. С кем сражаться приходилось? С рускоязычными?

Призы тоже денежные, но небольшие. Обычно призы бывают 150 - 300 ┬ при вступительном взносе 15 - 40 ┬.
Более крупные призы при соответственно более крупных вступительных взносах бывают в открытых международных турнирах, но такие турниры проволятся за 4 - 5 дней и ежедневно ездить на тур слишком утомительно, что сказываетсяч на результатах.
Я предпочитаю турниры, где нужно играть раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц, но зато можно играть одновременно в нескольких турнирах.
В таких турнирах реже сталкиваешься с русскоязычными, а в быстротечных турнирах в группе лидеров практически всегда присутствуют русскоязычные.

Sprung zu