Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Мистика -- что это?

03.12.06 23:48
Re: Мистика -- что это?

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
К шахматам тоже можно отнести эти понятия "пр╦т" и "не пр╦т". Иногда позицию видишь насквозь и чувствуешь, что сопернику конец и шансов у него нулль. А бывает с тем же противником не можешь сделать ничего. Это ещ╦ когда играл в шахматы..

Когда шахматист начинает разговоры про "пр╦т" или "не пр╦т", то он пытается оправдать собственную несостоятельность.
Я не отрицаю при этом, что иногда психологический срыв может погубить глубогие стратегические замыслы.
Но именно поэтому шахматы и относятся не просто к искусству, но сочетают в себе элеиенты искусства, науки и спорта.
В ответ на:
Теперь про психологические моменты.
Играл я с соседом, ну в общем, почти на равных: 30% на 70% Он кмс. Предлагает давай сыграем на денюжку. Денюжка никакая, типа на пиво.
Сплошные поражения, 100%. Пришлось долго настраиваться, чтобы придти к прежнему результату.

Видимо сосед пиво любил больше...
А я "на денюжку" не играю из принципа даже с заведомо более слабыми противниками.
Правда, в Германии почти во всех турнирах требуется вносить "Startgeld", но они у меня с лихвой компенсируются заво╦ванными призами.

Перейти на