Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Что - жизнь, что - существование?

30.04.03 18:41
Что - жизнь, что - существование?

Maja_Herbst постоялец
Maja_Herbst
Вот, ковыряемся мы тут в "цивилизованном" мире, носимся, как сумасшедшие, чтобы денежку заработать, подняться на ступеньку выше и не быть спихнутым с оной, чтобы иметь возможность позволить себе чего-нибудь ТАКОГО (кому важны машины, кому отпуск, кому шмотки, кому дом...)
Возникает мысль - а для чего вс╦ это? Вот жив╦т какой-нибудь простой человек, в простеньком домике, в простеньком лесном племени, или в простенькой деревеньке без извращений современной техники. Ясно, комфорта поменьше: ни тебе горячей водички из крана, ни туалета с мраморными полами... Специфика проблем другая. Но, как мне кажется, жизнь проще, да и не задумываются там о карьеризме, акциях, экзаменах, адвокатах, кредитах да алиментах. Такое часто называют "существованием" - но кто знает, может, именно это жизнь? Встречать рассвет (вместо того, чтоб смотреть утренние новости по телевизору), слушать пение птиц (вместо завываний из радио), наслаждаться тем, как лесной воздух наполняет л╦гкие (вместо табачного дыма и городского смога)...
И вот иногда хочется позавидовать этому "существованию"...
Хотя в то же время знаю, что без адреналина я через 3 дня завою. До чего дов╦л прогресс, человеку нужен стресс...
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Перейти на