Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Я там сидел...

28.11.06 20:32
Re: Я там сидел...

xenophil местный житель
xenophil
в ответ solej 28.11.06 19:59, Последний раз изменено 28.11.06 20:36 (xenophil)
Нью Йорк
Был там во время учебы в университете 2 раза. В прошлом и этом году. В общей сложности почти пол года.
1,5 месяца назад вернулся. Что можно сказать об этом городе? Just crazy! Описать это невозможно,
нужно прочувствовать атмосферу этого уникального города. Crazy во всех отношениях. Город контрастов.
Ритм жизни, архитектура (отнюдь не только "стеклянные небоскребы", как некоторые думают; много шикарных
зданий в стиле неоклассицизма, например...), культура (шикарные музеи, библиотеки...), масштабы, мегаломания,
скорости, перепады температур между подземным и надземным городом, звуковая кулиса, в некоторых районах: запахи ,
самые дешевые забегаловки Америки и самые
фешенебельные рестораны мира, сосуществование всевозможных (иногда кажется, что всех возможных) культур,
этнических и религиозных групп. Этот город не спит (The city that never sleeps). В 12, 15, 18, 20, 23, 2, 5... ч. Вы
наверняка попадете в затор и увидите толпу пешеходов, бегущих Вам на встречу.
А еще у меня в этом городе есть родственники с папиной стороны, которые мне облегчили акклиматизацию.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на