Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Я там сидел...

28.11.06 10:18
Re: Я там сидел...

xenophil местный житель
xenophil
в ответ dom22 27.11.06 22:30, Последний раз изменено 28.11.06 10:39 (xenophil)
"И".
Иванде. Небольшой поселок в Латвии. Когда папа в конце 80-х (может быть 90-м г.) повез группу детей
(в том числе меня) из Киева на шахматный турнир в Латвию (Кулдигу), мы жили в этом поселке. До этого
я уже бывал в Риге. Был я тогда еще маленьким мальчиком. (Даже десяти лет не было.) Но уже тогда понял, что Латвия очень
отличается от других регионов страны Советов. (Не только от Украины, но и, например, от (юговосточного) Казахстана, куда
мы почти каждое лето летали к родственникам.) Чистота, другая архитектура, в сельском магазине
были такие продукты, которых я в столице Украины никогда не видел. И еще заметил, что люди иногда не очень
охотно отвечали по-русски, а одна маленькая девочка , когда наша группа шла по Риге и мы спросили ее,
как пройти куда-то, ответила без акцента по-русски: "Я по-русски не понимаю!"
Мне в Латвии очень понравилось. И в столице Латвии, и в Кулдиге и в поселке с экзотическим названием Иванде...
(Не имею в виду, что в Латвии было "лучше" (или "хуже") чем дома... Просто все очень отличалось.)
P. S. Вот я даже нашел в интернете информацию об этом месте и его георасположении: http://www.travellatvia.lv/8/10/26/ru/
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на