Вход на сайт
Einsamkeit / Одиночество
800 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maja_Herbst 26.04.03 19:06
Мне показалось, у Вас чувство одиночества и ощущение бессмыссленности всего происходящего взаимосвязаны? Почему? Если вы чувствуете себя одинокой, значит, Вам недостает людей, но если вы не видите смысла ни в какой деятельности, зачем вам другие люди? Или Вам люди нужны не как соучастники, а как защита, т.к. Вы себя ощущаете маленькой в большом мире? Кстати, исытывают ли одиночество люди, пребывающие в депрессии?
А вообще-то, никто не одинок, все мы - общность, одиночeство - от индивидуализма и зацикленности на себе и своих проблемах или интересах. Насколько я знаю, в африканских культурах принято не отграничиваться от других и не стремиться быть яркой индивидуальностю, а сливаться с "коллективом", не выделяться, быть частью чего-то. Тогда одиночество невозможно. Для западных людей это звучит негативно, но мне все больше кажется, что африканцы правы... То есть, если мы правда часть чего -то, мы не одни - как палец на руке (или на ноге
). Если этот палец возомнит себя непонятым гением и начнет плевать на другие пальцы, он почувствеует себя одиноким, да и бессмысленна такая его позиция. Есть люди, с которыми мне очень не хочется чувствовать себя в одной общности, но тут уж ничего не поделаешь.
А вообще-то, никто не одинок, все мы - общность, одиночeство - от индивидуализма и зацикленности на себе и своих проблемах или интересах. Насколько я знаю, в африканских культурах принято не отграничиваться от других и не стремиться быть яркой индивидуальностю, а сливаться с "коллективом", не выделяться, быть частью чего-то. Тогда одиночество невозможно. Для западных людей это звучит негативно, но мне все больше кажется, что африканцы правы... То есть, если мы правда часть чего -то, мы не одни - как палец на руке (или на ноге