Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Пустота общения

22.11.06 11:32
Re: Пустота общения

kleinerfuchs коренной житель
В ответ на:
Не думайте, пожалуста, что это - мои "страдания". Или - самолюбование. Может этого и не нужно делать. Вполне адекватный человек и понимаю, что "внутренние разборки" могут привести в настоящий "лепрозорий". Но только (надеюсь) не меня. Да и не Вас.

А Вы не бойтесь сказать - Да, мне хреново и я страдаю.. Конечно не приведет это в реальный.. Помнюкакую-то книжку прочла по детской психологии о гневе.. Мне там понравилось - если Вы гневаетесь - выразите это и научите ребенка также это выражать..т.е. называть вещи своими именами - Я гневаюсь.. или Я растеряна.. Я боюсь.. Я влюблена..
В ответ на:
То есть, грубо говоря, - или ты сам жив╦шь НЕ ТАК, или - большинство нормальных людей. Хотя, не скрою, бывает очень приятно. Жить не так.

Но ведь живешь НЕ ТАК не потому, что эпатируешь, апросто по другому не живеться чтоли как-то.
В ответ на:
Раздражение. Волнение. Анализ ситуации. Попытка сделать поправку "на дурака" в следующий раз. Вс╦ в пустую.

Это, возможно, некое странное сочетание латентной ригидности психики (ведь с виду то нет жесткости и упертости,правда? ) и лабильности нервной системы(т.е в то же время быстрая способность к эмоциональной перестройке, артистичность что ли)...Ну у меня такое, например. Сверх-обязательность, чувство ответственности сумасшедшее.. И вопросы себе, ну а кто, если не я? Я должен. Я сильный. На меня надеются, мне доверяют, я- глава семьи, шаблон поведения один - Я должен.. Стресс... Выход - юмор, как волшебная кнопочка.. смеяться над собой по-доброму..
И насчет держать под контролем.. Тут не совсем так. Не в контроле дело, иначе это та же ригидность, чтобы обезопасить себя, везде одеялко подоткнуть , чтобы следовать шаблону... тот же стресс.. Нет, сейчас не под контролем эмоции и чувства, просто пытаюсь разобраться в ситуации, не рубить с плеча.. А может быть дело в глубине чувств, именно в наличии этой вот глубины.. Когда ощущаешь человека всеми рецепторами, видишь его суть...Любишь именно это, как-то.. мудро что-ли.. блин, и не знаю как сказать даже. Как бы охватываешь его, погружаешь в теплый световой шар, не для себя, не для внешнего, словно оберегаешь его, даже от себя (никто не совершенен) и своих амбиций насчет него, теплая бережность это, а не холодность или поверхностность, расчетливость. Но в какой-то мере и та же ответственность за собственное эмоциональное состояние, потому как ребенок, мама, отец и все нуждаются во мне, и тут уже не денешься никуда и никогда.. Я все также - глава семьи, реальность моя такова.
В ответ на:
Но однажды простая мысль пришла мне в голову - а чего это я так переживаю? Ну, ко мне опаздали, ну я опоздал - и что из этого? Да - по барабану! И мгновенно, вс╦ пришло в норму. Более того, мне показалось, что меня стали больше уважать! Ну - так показалось. Ведь - "деловой" человек, понимаешь!

А мне не по барабану, немного иначе решила проблему.. Типа - ну значит так складываются обстоятельства.. Как ни смешно, сверх-отвественная психика нашла рациональный выход - Дергаться неэффективно.
В ответ на:
Но однажды, оглянувшись вокруг, увидел вокруг себя одни злые, недовольные лица. И чем ближе был мне человек - тем более он был зол на меня. Вот тут то и пришло осмысление - так жить нельзя. Но, в некотором роде, это было уже поздновато.

Ой. а что не поздновато? Не дети вроде.. Ну их, эти лица.. Просто такие вот лица привыкают использовать сверх-ответственность других,а когда им в ней отказываешь - они недовольны... А ведь, по сути, мы сами таких развращаем. Оч. люблю книги Лууле Вильмаа, много об этом как раз.
Пишите еще,пожалуйста.
А + Б = Любовь :)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на