Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Пустота общения

22.11.06 02:25
Re: Пустота общения

kunstkammer посетитель
Не думайте, пожалуста, что это - мои "страдания". Или - самолюбование. Может этого и не нужно делать. Вполне адекватный человек и понимаю, что "внутренние разборки" могут привести в настоящий "лепрозорий". Но только (надеюсь) не меня. Да и не Вас.
Прекрасно понимаю. Вы сильная личность. Даже просто - Личность. Не многим доступно это - чувство контроля ситуации. Великолепно - когда управляешь движением мысли, дела и чувств. И замечаешь раньше всех то, к чему некоторые люди и не придут вовсе. Но ведь им это и не надо! То есть, грубо говоря, - или ты сам жив╦шь НЕ ТАК, или - большинство нормальных людей. Хотя, не скрою, бывает очень приятно. Жить не так.
Один пример: в какой-то период жизни меня стала раздражать необязательность людей. Ну, как это можно, думал я, договаривались на определ╦нное время и на тебе - полнейшая безответственность. Прич╦м, по важным вопросам. Через час у меня, например, назначена встреча и я ведь могу сам опоздать. И кем же я буду выглядеть в таком случае? Как можно иметь дело с таким - как я?
Раздражение. Волнение. Анализ ситуации. Попытка сделать поправку "на дурака" в следующий раз. Вс╦ в пустую.
Но однажды простая мысль пришла мне в голову - а чего это я так переживаю? Ну, ко мне опаздали, ну я опоздал - и что из этого? Да - по барабану! И мгновенно, вс╦ пришло в норму. Более того, мне показалось, что меня стали больше уважать! Ну - так показалось. Ведь - "деловой" человек, понимаешь!
И ещ╦, раньше мне приятно было делать для людей то, что могу сделать. И, боже упаси, какой-либо благодарности. Это нужно было для меня самого - видеть счастливые лица. И сознавать, что это мо╦ дело.
Но однажды, оглянувшись вокруг, увидел вокруг себя одни злые, недовольные лица. И чем ближе был мне человек - тем более он был зол на меня. Вот тут то и пришло осмысление - так жить нельзя. Но, в некотором роде, это было уже поздновато.
Прошу у всех извинения. Может вс╦ и выглядит несвязно, нелогично и непонятно.
Но это мои чувства.

Перейти на