русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Einsamkeit / Одиночество

26.04.03 19:31
Одиночество

Maja_Herbst постоялец
Maja_Herbst
in Antwort Maja_Herbst 26.04.03 19:06
Жалкая попытка спонтанного перевода. По-моему, теряются некоторые нюансы , но что поделать...
...Ты спросил меня, чувствую ли я себя одинокой. Иногда, ответила я.
Сегодня вечером я одинока.
Сегодня я даже хотела быть одинокой √ побыть одной, казалось мне сперва, но это вскоре стало одиночеством.
Эта мысль, это представление ужасают:
Я.
Эта комната.
Маленький дом.
Большой город.
Страна.
Континент.
Планета.
Вселенная.
И это чувство √ быть такой маленькой, быть точкой среди миллиардов подобных, ╚Я╩ - с сознанием того, что другие √ миллиарды √ тоже являются каждый особенным ╚Я╩
Как часто мы забываем это, как трудно бывает иногда думать о других ╚Я╩ и понимать их!
Знакомо ли тебе чувство усталости от жизни, и сознание того, как много ждёт тебя впереди? И в то же время чувство, что ты совершенно один в этом большом мире, полном других людей? Может, именно это чувство называется одиночеством?
Это чувство, которое набрасывается на тебя за одну секунду, заставляет почувствовать себя слабым, и медленно исчезает, оставив где-то в глубине твоей души горький осадок боли?
И ты стоишь, и вдруг не знаешь, зачем ты тут, зачем ты делаешь то или иное. Один и одинокий √ и это кажется вечным, навсегда.
Но потом жизнь √ или привычка, всегда бороться дальше √ тянет тебя снова к ╚надёжному╩ берегу, и ты живёшь дальше, не спрашивая себя о смысле, не задумываясь, ибо ты знаешь, что это может снова разбудить ужасающее ощущение пустоты.
Оно √ это чувство √ всегда приходит к тебе тогда, когда ты его меньше всего ожидаешь √ после замечательного вечера с людьми, которых ты охотно называешь своими хорошими друзьями, или тогда, когда всё у тебя, вроде бы, хорошо, когда всё в твоей жизни на правильном месте, и другие видят тебя расправившим плечи и поднимающимся наверх.
Это чувство давно не навещало меня, но сегодня оно снова пришло. Оно укололо меня без всякого предостережения √ и снова исчезло. Теперь его уже нет √ надеюсь, надолго.
Но теперь я знаю в глубине души √ на какое-то время √ что я вопреки всему одна. Но ╚психический иммунитет╩ уже заработал, старательно пряча всё, чтобы я могла жить дальше √ и верить, что всё в порядке.
╘ Copyright Майя Осенняя
http://zhurnal.lib.ru/m/majja
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja

Sprung zu